Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Всероссийская федерация плавания: Мы не давали в СМИ информацию по поводу допинг-проб Ефимовой

Источник:  Р-СпортКомментарии

Всероссийская федерация плавания не давала комментариев по допинг-пробе многократной чемпионки мира, призера Олимпийских игр Юлии Ефимовой.

«Официально сообщаем, что Всероссийская федерация плавания не давала информацию в СМИ о результатах допинг-проб Юлии Ефимовой», - сообщила пресс-служба ВФП.

«Информация (по поводу мельдония) была соответствующим образом донесена до всех спортсменов федерации, в том числе размещена на официальном сайте ВФП», - сообщили «Р-Спорт» в Федерации.

Напомним, что ранее в среду появилась информация, что Ефимова сдала положительный допинг-тест на мельдоний и что проба была взята у спортсменки во внесоревновательный период.

Лидеру сборной России грозит пожизненная дисквалификация, поскольку ранее она уже отбыла одну допинговую дисквалификацию. В ноябре 2013 году ее проба дала положительный результат на анаболические стероиды. Однако в связи со смягчающими обстоятельствами срок наказания тогда составил всего 16 месяцев вместо стандартных двух лет.

По последним данным, запрещенное к применению вещество мельдоний обнаружено в пробах порядка 100 спортсменов. При этом пока известны имена 14 атлетов, уличенных в его применении. В их числе 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Юлия Ефимова: На Восточный экономический форум еду, как на разведку перед Токио-2020Юлия Ефимова рассчитывает определиться с местом подготовки к Олимпиаде-2020 в Токио на Восточном экономическом форуме.«Дальше будет горячее…» Как Юлия Ефимова хулиганит на каникулах (фото)«Дальше будет горячее…» Как Юлия Ефимова хулиганит на каникулах (фото)Откровенная фотосессия пятикратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой серьезно зацепила любителей спорта.Юлия Ефимова: За нашу эстафету я готова даже драться! (видео, интервью)Юлия Ефимова: За нашу эстафету я готова даже драться! (видео, интервью)В редакции «Советского спорта» побывала пятикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, завоевавшая четыре медали в Будапеште.Юлия Ефимова: Я готова рекламировать чипсы и КАМАЗы. Но не сигареты! (видео)Юлия Ефимова: Я готова рекламировать чипсы и КАМАЗы. Но не сигареты! (видео)В редакции «Советского спорта» побывала пятикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, завоевавшая четыре медали в Будапеште.Ефимова: «Почему я ставила на «Зенит»? Объясняю…» А ведь Юля была права!Ефимова: «Почему я ставила на «Зенит»? Объясняю…» А ведь Юля была права!В редакции «Советского спорта» побывала пятикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, завоевавшая четыре медали в Будапеште.
Юлия Ефимова
Юлия Ефимовавсе новости