Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Ирина Вятчанина: С случае с Ефимовой виноваты врачи

Источник:  ТАССКомментарии
Бывший тренер Юлии Ефимовой Ирина Вятчанина заявил, что врачи виноваты в том, что у спортсменки был обнаружен мельдоний.

«Я в шоке. Не представляю, как могли допустить, чтобы спортсменка такого высокого уровня и значимости как Юля Ефимова могла попасться на такой ерунде как мельдоний, - отметила Вятчанина. - На веществе, об угрозе которого весь мир кричит с осени. И моя спортсменка Виктория Гюнеш, с которой я работала в Турции, также знала с осени про то, что это вещество будет включено в список запрещенных. Притом, что мы с Гюнеш препарат даже не принимали».

В ситуации с Юлей виноваты врачи. Они знали об этой проблеме еще с сентября. И должны были сделать все для того, чтобы вывести запрещенный препарат из организма спортсменки.

Надо провести расследование. Как могли наши специалисты не знать об угрозе мельдония? У Юли есть личный тренер, ее отец. Он должен был все это отслеживать. Это его основная функция, потому что в тренировочном процессе в полной мере он не задействован. Когда я тренировала Ефимову, то была в курсе всех ее медицинских программ и приема препаратов».

Напомним, что ранее в среду появилась информация, что Ефимова сдала положительный допинг-тест на мельдоний и что проба была взята у спортсменки во внесоревновательный период.

Лидеру сборной России грозит пожизненная дисквалификация, поскольку ранее она уже отбыла одну допинговую дисквалификацию. В ноябре 2013 году ее проба дала положительный результат на анаболические стероиды. Однако в связи со смягчающими обстоятельствами срок наказания тогда составил всего 16 месяцев вместо стандартных двух лет.

По последним данным, запрещенное к применению вещество мельдоний обнаружено в пробах порядка 100 спортсменов. При этом пока известны имена 14 атлетов, уличенных в его применении. В их числе 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».



Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Юлия Ефимова: На Восточный экономический форум еду, как на разведку перед Токио-2020Юлия Ефимова рассчитывает определиться с местом подготовки к Олимпиаде-2020 в Токио на Восточном экономическом форуме.«Дальше будет горячее…» Как Юлия Ефимова хулиганит на каникулах (фото)«Дальше будет горячее…» Как Юлия Ефимова хулиганит на каникулах (фото)Откровенная фотосессия пятикратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой серьезно зацепила любителей спорта.Юлия Ефимова: За нашу эстафету я готова даже драться! (видео, интервью)Юлия Ефимова: За нашу эстафету я готова даже драться! (видео, интервью)В редакции «Советского спорта» побывала пятикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, завоевавшая четыре медали в Будапеште.Юлия Ефимова: Я готова рекламировать чипсы и КАМАЗы. Но не сигареты! (видео)Юлия Ефимова: Я готова рекламировать чипсы и КАМАЗы. Но не сигареты! (видео)В редакции «Советского спорта» побывала пятикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, завоевавшая четыре медали в Будапеште.Ефимова: «Почему я ставила на «Зенит»? Объясняю…» А ведь Юля была права!Ефимова: «Почему я ставила на «Зенит»? Объясняю…» А ведь Юля была права!В редакции «Советского спорта» побывала пятикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, завоевавшая четыре медали в Будапеште.
Юлия Ефимова
Юлия Ефимовавсе новости