Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Тарасов не будет присутствовать на заседании дисциплинарного комитета УЕФА

Артем  Локалов
Артем Локалов
Комментарии

Сегодня дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит «дело Тарасова». Напомним, полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов после игры 1/16 финала Лиги Европы «Фенербахче» – «Локомотив» (2:0) на стадионе «Шукрю Сараджоглу» продемонстрировал футболку с изображением Владимира Путина.

Дмитрий нарушил правила игры в футбол. Правило 4 гласит: «Игрок не должен демонстрировать нательную одежду, содержащую слоганы политического, религиозного и личного характера, заявления и изображения. В противном случае он должен быть наказан организатором соревнования или ФИФА». 

Подтверждение этих слов можно найти в дисциплинарном регламенте УЕФА. В ст. 14 («Расизм, другое дискриминационное поведение и пропаганда»), п. 7 говорится, что «любые формы идеологической, политической и религиозной пропаганды запрещены».

Если то, что сделал Тарасов, посчитают пропагандой, решение может быть вынесено, согласно пунктам 1–6. Вот, что в них содержится: «Любая персона, оскорбившая человеческое достоинство другого лица или группы лиц, включая цвет кожи, расу, по религиозному или этническому признаку, наказывается дисквалификацией минимум на 10 матчей, либо на определенный срок, либо схожей санкцией».

Сам Дмитрий не будет присутствовать на заседании. Об этом Sovsport.ru сообщил гендиректор общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов.

Подробности по теме - ЗДЕСЬ.  

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Кокорин, Дзагоев, Рауш и Заболотный вошли в состав сборной России на матчи с Ираном и Южной КореейГлавный тренер сборной России Станислав Черчесов вызвал 27 игроков для подготовки к товарищеским матчам со сборными Южной Кореи и Ирана.Дмитрий Тарасов: Играли на победу, просто выбрали тактику от обороныПолузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов поделился мнением о ничьей с «Копенгагеном».УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Спартака»После матча Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Марибором» Союз европейских ассоциаций (УЕФА) открыл Дисциплинарное дело в отношении красно-белых.УЕФА грозит наказать «Селтик» из-за фаната, напавшего на МбаппеУЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении шотландского «Селтика» из-за фаната, который пытался ударить нападающего ПСЖ Кильяна Мбаппе. Об этом сообщает пресс-служба организации.УЕФА грозит наказать «Базель» за использование фанатами пиротехникиУЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении швейцарского «Базеля».
Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасоввсе новости
КДК УЕФА
КДК УЕФА