Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Николай Левников: Низовцев - опытный арбитр. Но матч «Сибирь» - «Торпедо» (Армавир) стал первым для него после длительного перерыва

Артем Терентьев
Источник:  Sovsport.ruКомментарии

Председатель комитета РФС по судейству и инспектированию Николай Левников прокомментировал скандал, произошедший в матче ФНЛ «Сибирь» - «Торпедо» (Армавир) (2:2).

Напомним, матч завершился ничьей (2:2), при этом гости пробили три пенальти. Встреча завершилась массовой дракой, Низовцев показал две красные карточки. После второго гола «Торпедо» началась драка, матч был остановлен на пять минут. Спустя 12 секунд после возобновления игры судья дал финальный свисток.

- Я сейчас на игре в Италии, поэтому пока не видел спорных моментов, а только читал о случившемся. Конечно, работа Низовцева, вызвавшая такой резонанс в СМИ, заслуживает детального разбора. У нас существует порядок в судейском комитете в таких случаях. Сейчас департамент судейства и инспектирования должен подготовить материалы и отправить их на заключение в экспертно-судейскую комиссию. Комиссия состоит на половину из членов судейского комитета и на половину из членов департамента. Пока глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов приостановил назначения Низовцева на матчи. Мы с этим согласны. А уже 5 апреля детально рассмотрим дело и вынесем решение.

- Если допустить, что пенальти были сомнительные, то, что грозит Низовцеву?

- Вопрос не только по пенальти. Есть и другие моменты: почему произошла массовая драка и, почему не было доиграно основное время? Решения могут быть разными:  отстранение от судейства в РФПЛ, отстранение от судейства до конца сезона, на полгода. Судейство могут признать неквалифицированным или необъективным. Но последнее – это из ряда вон выходящее событие. Тогда нужно будет смотреть игру целиком. Но я в любом случае это сделаю.

- Низовцев судил игры РФПЛ, поэтому он довольно опытный арбитр. Как он может быть недостаточно квалифицированным для ФНЛ?

- Да, он и впрямь опытный арбитр. Но он давно не судил матчи: был травмирован и лечился. Матч в Новосибирске – это первая его игра после паузы в чемпионате. Но и в конце первой части сезона у него тоже были проблемы со здоровьем. Поэтому у Низовцева возник большой перерыв в судействе.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Александр Побегалов: «Шинник» находится где-то рядом с функциональной ямойГлавный тренер «Шинника» Александр Побегалов прокомментировал поражение в матче с «Сибирью» (0:1) в 14-м туре ФНЛ.Курьез века! «Зениту» пришлось играть против «Сибири» в манишках стюардовКурьез века! «Зениту» пришлось играть против «Сибири» в манишках стюардовВ Новосибирске прошел гениальный матч: обе команды хотели выйти на матч в одинаковой форме. Судья не позволил.«Сибирь» с минимальным счетом переиграла на выезде «Химки»В матче 12-го тура первенства ФНЛ «Сибирь» на выезде с минимальным счетом обыграла «Химки» (1:0).Валерий Петраков: Оборону «Сибири» очень сложно взломатьГлавный тренер «Томи» Валерий Петраков прокомментировал поражение от «Сибири» (0:1) в матчи одиннадцатого тура ФНЛ.Валерий Петраков: по содержанию игры мы «Сибири» ни в чем не уступилиГлавный тренер «Томи» Валерий Петраков прокомментировал поражение от «Сибири» (0:1) в матче 11-го тура первенства ФНЛ.
Армавир
Армавиркалендарьстатистика
Сибирь
Сибирькалендарьстатистика
Игорь Низовцев
Игорь Низовцеввсе новости