Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Альберт Демченко: Химией не пользуемся, поэтому все допинговые скандалы проходят мимо санного спорта

Елена Корсунская
Источник:  «Известия»Комментарии

Главный тренер сборной России Альберт Демченко рассказал, почему в санном спорте нет допинга.

- Я даже не знаю, что мельдоний за препарат такой. У нас вообще нет необходимости что-то принимать. Мы почти ничем не пользуемся. Разве что аскорбинкой.

- Санный спорт полностью свободен от допинга?

- У нас своеобразный вид спорта, основанный на мастерстве и техническом оснащении спортсмена. Сверхчеловеческих возможностей в плане «физики» и восстановления не требуется. Поэтому химией не пользуемся, так что все допинговые скандалы проходят мимо санного спорта. Качественные сани и чувство трассы - все, что нужно саночнику. И здесь допинг не помощник, - цитируют Демченко «Известия». 

По последним данным, запрещенное к применению вещество мельдоний обнаружено в пробах более 100 спортсменов. В их числе россияне: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева. 

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».   

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Альберт Демченко: Саночники будут выступать на Олимпиаде-2018 на специально изготовленных саняхГлавный тренер национальной команды саночников Альберт Демченко заявил, что российские спортсмены будут выступать в Пхенчхане на специально изготовленных для этих стартов санях.Альберт Демченко: Футболистам нужно платить зарплату сотрудников Центра спортивной подготовкиГлавный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко рассказал о подготовке команды к Олимпийским играм, а также сравнил своих подопечных с игроками национальной футбольной сборной.Альберт Демченко: Участие в восьмой Олимпиаде – шутка? Нет, просто ностальгияАльберт Демченко: Участие в восьмой Олимпиаде – шутка? Нет, просто ностальгияСамый титулованный саночник России Альберт Демченко, завершивший карьеру после Олимпиады в Сочи, подумывает о возвращении.Альберт Демченко: Пост о возвращении выставил в фэйсбук, чтобы развеселить друзейТрехкратный серебряный призер Олимпийских игр Альберт Демченко прокомментировал информацию о своем возможном возвращении на трассу.45-летний Демченко может выступить на восьмой ОлимпиадеГлавный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко может выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане.
Альберт Демченко
Альберт Демченковсе новости