Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

На турнире претендентов гроссмейстер сделал детскую ошибку

Евгений Зуенко
Источник:  Sovsport.ruКомментарии

Левон Аронян курьезно выиграл у Накамуры и догнал Сергея Карякина в турнире претендентов.

В последней партии шестого тура армянский шахматист Левон Аронян обыграл Хикару Накамуру (США) и сравнялся по набранным очкам с лидером турнира - россиянином Сергеем Карякиным. Победа досталась Ароняну достаточно курьезным для турниров такого уровня способом - его соперник в решающий момент взялся за фигуру, которой не собирался ходить. Вмешательство судьи заставило Накамуру последовать правилу «взялся за фигуру - ходи», после чего он быстро проиграл.

У Карякина и Ароняна перед седьмым туром по 4 набранных очка из 6 возможных, у индийца Вишванатана Ананда — 3,5. По три очка у Аниша Гири (Нидерланды) и Фабиано Каруаны (США), по 2,5 у Петра Свидлера (Россия), Веселина Топалова (Болгария) и Накамуры.

Напомним, что турнир восьми претендентов на участие в титульном матче против чемпиона мира Магнуса Карлсена (Норвегия) проходит в Москве и продлится до 29 марта. Партии седьмого тура состоятся в субботу, 19 марта.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сергей Карякин: Каспаров провел свой последний турнир лучше, чем Усэйн БолтРоссийский гроссмейстер Сергей Карякин оценил игру 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова на турнире по блицу и быстрым шахматам, который завершился в американском Сент-Луисе.Левон Аронян: Мне удалось доказать свою силу в рапиде и блицеАрмянский гроссмейстер Левон Аронян прокомментировал свою победу на турнире по быстрым шахматам и блицу, который завершился в Сент-Луисе.Аронян выиграл турнир в Сент-Луисе, Непомнящий – 4-й, Каспаров – 8-йВ Сент-Луисе завершился четвертый этап шахматного турнира Grand Chess Tour, победителем которого стал армянин Левон Аронян.«Взяли не меня, а Швайнштайгера». Русский американец, который рвется в РФПЛ«Взяли не меня, а Швайнштайгера». Русский американец, который рвется в РФПЛПолузащитник «Динамо-СПб» Валерий Сарамутин – о переезде в Петербург, игре за «Динамо» и гражданстве США.Каспаров проиграл третью партию на турнире в Сент-ЛуисеВ Сент-Луисе завершился турнир по быстрым шахматам, Гарри Каспаров в последнем 9-м туре проиграл черными американцу Фабиано Каруане.