Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Ковалев планирует отдать гонорар от следующего боя семье погибшего в поединке с ним боксера

Владислав Усачев
Владислав Усачев
Источник:  «Спортфакт»Комментарии

Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в категории до 79,4 кг Сергей Ковалев заявил, что хочет отдать свой гонорар от следующего поединка семье Романа Симакова — боксера, который скончался после боя с Ковалевым.

«Я когда-то сказал, что с первого своего гонорара я выделю сумму его семье. Но мой первый гонорар был всего $5 тыс. Это что, такая великая помощь? При этом у меня у самого не осталось бы денег на существование.

А вот теперь, проведя бой в России, я смогу действительно им как-то помочь, если им вообще можно помочь. Понимаете, мне нелегко с этим жить. Наверное, они считают меня убийцей, но я ведь не специально это сделал. Мы были в одинаковых условиях. Никакого железа в перчатки я не клал, как кто-то из них говорит. Это невозможно, да и не тот я человек, чтобы такой грязью заниматься. Но я их понимаю. Они потеряли самое дорогое, что у них в жизни было, своего ребенка, своего сына, и винят в этом меня.

Видимо, у Романа уже как-то расшатано здоровье было. Говорят, когда он работал спарринг-партнером у Артура Абрахама и, кажется, еще у Роберта Штиглица, он пропускал много ударов, все это могло потом сказаться. В общем, у него сформировалась какая-то предрасположенность к такому вот финалу.

Я бы очень хотел лично встретиться с родителями Романа Симакова и передать им то, что хочу передать. Лично, не прячась, а смотря им в глаза. Для меня это важно. Вернуть сына я им не могу, но что-то сделать должен», — цитирует Ковалева «Спортфакт».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сергей Ковалев: Имена тренеров узнаете за пять недель до бояБывший чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев, когда начнет подготовку к бою с 30-летним украинцем Вячеславом Шабранским.Сергей Ковалев: Рад за Уорда, что он завершил карьеруБывший чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев поделился мнением о том, что американский боксер, бывший чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд принял решение о завершении карьеры.Мурат Гассиев: Бой в России? Я – за!Мурат Гассиев: Бой в России? Я – за!Российский боксер о поединке с Влодарчиком и многом другом.Сергей Ковалев: Джексон – хороший человек, но для меня он не тренерБывший чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев подтвердил, что больше не будет работать со своим тренером Джоном Дэвидом Джексоном.Сергей Ковалев: Очень разочарован судейством, Головкин выиграл бойРоссийский боксер Сергей Ковалев прокомментировал исход поединка между представителем Казахстана Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.
Сергей Ковалёв
Сергей Ковалёввсе новости