Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сергей Павлов: Турнир в ФНЛ очень ровный

Источник:  «Советский спорт»Комментарии

На пресс-конференции после победы над «Енисеем» (2:0) главный тренер «Арсенала» Сергей Павлов рассказал о сложностях подготовки к матчу.

- Это была третья игра в режиме «три на четвертый», очень сложный режим, плюс тяжелый перелёт и игра в Астрахани. Качество поля и неудобное время — это всё в минус для созидательной игры. В первом тайме был хороший футбол, мы должны были выигрывать этот тайм не в один мяч, а как минимум в два. Нужно отдать должное вратарю соперников, он несколько раз вытащил практически неберущиеся мячи. Забив второй мяч, мы сыграли прагматично, я понимал, что эмоций немного не хватает и нужно просто правильно сыграть. После двух-трех острых атак соперника я сменил атакующего игрока на фланге на игрока, который лучше играет в защите. Мы понимали, что с игры будет забить сложно, опасность представляют стандартные положения, поэтому во втором тайме вышли высокие Смирнов и Калешин.

- После 60-й минуты сложилось впечатление, что «Арсенал» просел физически, так ли это?
- Отдадим должное сопернику, они произвели ряд замен, им терять было нечего, они стали действовать более раскованно. На нас же давил счёт, мы играли закрепощенно. Если бы была другая ситуация по счёту, команда бы добавила и замены были бы другие: вышел бы и Федотов, и Вуйович в атаку. Но, может быть, и просели немножко. В таком графике я знал, что эта игра будет самая тяжелая, и пытался внушить это ребятам.

- Как прокомментируете дебют Фильцова?
- Он давно не играл. Я и второго вратаря Игоря Кота просил на разминке подбодрить Фильцова. Но уверенность приходит только через игру, игровой ритм надо почувствовать. Сегодня Фильцов был там, где надо было, но некая нервозность ощущалась.

- За команду заявлен Алексей Березин, что скажете о нем?
- Он очень хороший вратарь, с хорошими данными, мне нравится. Мы заезжаем на сбор, 23 и 30 марта сыграем контрольные игры с командами второй лиги из Домодедово и Орехово. Не игравшие футболисты, в том числе Березин, получат игровую практику в этих матчах.

- Разбирали тактику «Енисея» перед матчем?
- Вы знаете, тактику можно нарисовать любую, вопрос в том, готова ли команда её выполнить. В первом тайме мы были чуть быстрее, чуть агрессивнее, чуть почище с мячом работали. Во втором тайме мы сыграли по счёту. Мы смотрели игры «Енисея» и на сборах, и в чемпионате, у них очень большая ротация состава.

- Как распределяются функции между Берхамовым и Горбатенко в центре поля?
- Берхамов изначально играет выше Горбатенко, но по ходу матча они могут меняться. Берхамов должен сам определять свою позицию по ходу игры, он эти моменты хорошо понимает. В позиции опорного полузащитника мы еще пробуем Горбанца, но ему надо немножко разыграться. А когда соперник поучает территорию, на этой позиции может успешно сыграть Смирнов, который сегодня играл с травмой.

- Что скажете игрокам перед встречами с командами из второй половины таблицы?
- Турнир в ФНЛ очень ровный, теряют очки абсолютно все, независимо от того, играешь ты с командой, которая борется за выживание или за выход в премьер-лигу. Мы идем от матча к матчу, стараемся играть правильно, работаем по максимуму.

- Защитник Форбс появился в команде?
- Ещё нет. Я рассчитываю не только на него, но и на Максима Лепского из «Арсенала-2». Максим провел очень хороший сбор, мне нравилось, как он играл раньше. Если здоровье позволит, мы его вернем в хороший футбол.

- Футболисты знали, что Томск потерял очки?
- Думаю, да, они же не изолированы. Но нам нужно сейчас своё не терять.

- Есть ли секрет подготовки к играм на Дальнем Востоке?
- Есть. Нужно сильнее в футбол играть. Как по мне, нужно приезжать за день, проводить тренировку, чтобы снять усталость от перелета. Нельзя на третий день играть, желательно играть на второй. Но это всё индивидуально.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Алексей Смертин: В случае с «Балтикой» была крайне неудачная провокацияИнспектор РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией, Алексей Смертин прокомментировал инцидент с оскорблением игрока «Балтики» калининградской газетой, выпустившей материал «Бунт негра против судьи».Самый глупый скандал с расизмом в России: «Балтика» подставила всю странуСамый глупый скандал с расизмом в России: «Балтика» подставила всю странуВ главных ролях калининградская «Балтика», ее форвард Сенина Себаи и местная газета «Новые Колеса».Александр Шмурнов: У «Крыльев» очень хорошо ходит мяч. Это уже стиль Андрея ТихоноваКомментатор телеканала «Матч ТВ» Александр Шмурнов оставил несколько записей в своей страннице в твиттер об игре «Крыльев Советов». Накануне самарский клуб одолел московский «Локомотив» в матче 1/16 финала Кубка страны.Сергей Фурсенко: Результат матча в Кубке был предопределен подготовкой к «Краснодару» и «Реал Сосьедад»Президент «Зенита» Сергей Фурсенко высказался о причинах поражения от петербургского «Динамо» (2:3) в матче 1/16 финала Кубка России на стадионе «Санкт-Петербург».Андрей Будогосский: У Манчини есть претензии к Кукуяну, а у меня – нетРуководитель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский оценил работу арбитра Павла Кукуяна во время матча 1/16 финала Кубка России «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Зенит» (2:3).
Арсенал
Арсеналкалендарьстатистика
Енисей
Енисейкалендарьстатистика
Россия. ФНЛ
Россия. ФНЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости