Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

В Госдуму внесен законопроект о штрафах для спортсменов и тренеров за допинг

Источник:  Информационное Агентство России ТАССКомментарии

В Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает штрафы для спортсменов и тренеров за употребление запрещенных препаратов. Авторами законопроекта стали депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.

«Нарушение спортсменом... требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним, выразившееся в использование или попытке использования запрещенной субстанции или запрещенного метода... если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния» предлагается наказывать штрафом в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, сообщает ТАСС, ссылаясь на текст законопроекта.

По последним данным, запрещенное к применению вещество - мельдоний - обнаружено в пробах более 100 спортсменов. В их числе россияне: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева.  



Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Если все вскроется, репутация нации будет подмочена»«Если все вскроется, репутация нации будет подмочена»Новый международный допинговый скандал: бывший врач сборной Китая бежала в Германию и рассказала о системе допинга в ПоднебеснойПавел Колобков: Мне кажется, iNADO выходит за рамки своих полномочийМинистр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал заявление института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) с призывом отстранить Россию от Олимпийских игр-2018.Томас Бах: Уверен, что комиссия Шмидта закончит расследование до Игр в ПхенчханеПрезидент Международного олимпийского комитета Томас Бах рассказал о том, когда ждет результатов работы комиссии, изучающие данные доклада Макларена.Виталий Смирнов: Мельдоний у гандболисток? Никто не может понять, как такое могло произойтиГлава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов заявил о необходимости серьезного расследования ситуации с положительными допинг-пробами российских гандболисток.Дмитрий Свищев: Система, которая была против российского спорта, показала несостоятельностьЧлен комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев высказался о решении WADA прекратить расследование в отношении 95 российских спортсменов, упомянутых в докладе главы независимой комиссии Ричарда Макларена.