Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

В Госдуму внесен законопроект о штрафах для спортсменов и тренеров за допинг

Источник:  Информационное Агентство России ТАССКомментарии

В Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает штрафы для спортсменов и тренеров за употребление запрещенных препаратов. Авторами законопроекта стали депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.

«Нарушение спортсменом... требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним, выразившееся в использование или попытке использования запрещенной субстанции или запрещенного метода... если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния» предлагается наказывать штрафом в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, сообщает ТАСС, ссылаясь на текст законопроекта.

По последним данным, запрещенное к применению вещество - мельдоний - обнаружено в пробах более 100 спортсменов. В их числе россияне: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева.  



Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Виталий Мутко: Уголовная ответственность за допинг может быть применена в любой моментВице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко рассказал о наказании за нарушение антидопингового законодательства.Можно ли есть из запретного корыта? В чем не прав Владислав ТретьякМожно ли есть из запретного корыта? В чем не прав Владислав Третьяк«Советский спорт» – о словах Владислава Третьяка по допинг-скандалу с Данисом Зариповым.Фазель, зачем нам WADA и ОИ? Пора в будущее! (колонка Дмитрия Пономаренко)Фазель, зачем нам WADA и ОИ? Пора в будущее! (колонка Дмитрия Пономаренко)Обозреватель «Советского спорта» продолжает диалог с читателями о двойных стандартах в современном хоккее.Едят ли допинг горстями в НХЛ? Николай Яременко отвечает Дмитрию ПономаренкоЕдят ли допинг горстями в НХЛ? Николай Яременко отвечает Дмитрию ПономаренкоГлавный редактор «Советского спорта» Николай Яременко решил поспорить с Дмитрием Пономаренко/КХЛ должна помочь Зарипову, как НХЛ – Бэкстрему!КХЛ должна помочь Зарипову, как НХЛ – Бэкстрему!«Советский спорт» продолжает следить за ситуацией, в которую попал известный форвард Данис Зарипов, дисквалифицированный ИИХФ на два года.