Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Александр Тихонов: Мы распустили биатлонистов за 6 лет безответственной работы Прохорова

Источник:  Официальный сайт Александра ТихоноваКомментарии

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в очередной раз подверг критике деятельность бывшего руководства Союза биатлонистов России и выразил сомнения в том, что Антону Шипулину стоит продолжать готовиться к сезонам отдельно от команды.

«Я много слышал о желании проводить индивидуальную подготовку по примеру Бьорндалена. Бьорндален – уникальный спортсмен, а у нас в российском биатлоне главные победы ковались в команде. Да и не только в России. Насколько я знаю, лучший биатлонист мира Мартен Фуркад тренируется со сборной Франции и не испытывает никаких проблем с этим.

А сейчас у нас спортсмены с не самыми высокими результатами говорят: это я хочу, а это не хочу. Я считаю, что мы распустили спортсменов за шесть лет безответственной работы Прохорова, а сейчас уже не можем загнать джина в бутылку обратно.

Если и дальше мы будем работать в той же атмосфере, когда тренеры и спортсмены сразу бегут к президенту и жалуются друг на друга, как они привыкли во времена Прохорова и Кущенко, мы из этой ямы не выберемся.

У меня нет претензий к профессионализму и человеческим качествам Антона Шипулина, но лидер команды должен быть с ней и вести ее за собой, а прошедший сезон показал, что индивидуальная подготовка ведет его немного не в ту сторону», - написал Тихонов на своем официальном сайте.

Напомним, сборная России на чемпионате мира-2016 в норвежском Холменколлене установила антирекорд, не завоевав ни одной медали.

Антон Шипулин по итогам сезона занял третье место в общем зачете Кубка мира, уступив Мартену Фуркаду и Йоханнесу Бе.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Елисеев завоевал золото в спринте на чемпионате России по летнему биатлонуНа чемпионате России по летнему биатлону завершилась спринтерская гонка у мужчин. Победу одержал москвич Матвей Елисеев.Рикко Гросс: За Шипулина не стоит волноватьсяСтарший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс сказал, что он не беспокоится за выступление Антона Шипулина.Александр Кравцов: Шипулину и Фуркаду остается разве что поцеловаться в знак примиренияПрезидент Союза биатлонистов России Александр Кравцов высказался о том, не будет ли иметь продолжение конфликт между российским биатлонистом Антоном Шипулиным и французом Мартеном Фуркадом.Александр Кравцов: Меня устроило бы, если в Пхенчхане мы выступили бы не хуже, чем в СочиПрезидент Союза биатлонистов России Александр Кравцов высказался о том, какого результата ждет от сборной России на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.Александр Тихонов: В 1993 году король Швеции приходил посмотреть на КарелинаЧетырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов рассказал о трехкратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбы Александром Карелиным, которому 19 сентября исполнилось 50 лет.
Антон Шипулин
Антон Шипулинвсе новости
Александр Тихонов
Александр Тихоноввсе новости
Кубок мира
Кубок миратаблицакалендарьстатистикатексты/новости