Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Мария Сотскова: В следующем году хочу перейти на взрослый уровень

Елена Корсунская
Источник:  Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР)Комментарии

Серебряный призер юниорского чемпионата мира Мария Сотскова рассказала, с какими сложностями столкнулась в последнее время.

- Сейчас я уже немного остановилась в росте. Не так быстро меняюсь. А раньше случалось, что за месяц могла на 10 сантиметров вырасти.

- На сколько сантиметров ты выросла по сравнению с прошлым годом?

- Сантиметров на 20. Летом, пока две недели отдыхала, выросла. И когда в Америке вышла на лед, просто не понимала, что со мной. Было ощущение, будто в первый раз в жизни стою на коньках, и тело не поддается. Тогда, наверное, неделю только двойные прыгала, просто скользила, не приступала к тройным.

Конечно, нужно поддерживать форму, постоянно заниматься ОФП, ходить в тренажерный зал. Но так как очень много стартов, то мы не успеваем. Все равно когда идешь в тренажерный зал, там нагружаешься и на льду не можешь на сто процентов работать. А в тренировочные дни перед стартами, понятно, что надо выкладываться на льду по максимуму, а ОФП второстепенно. 

- Ты сказала, что в следующем году хочешь перейти на взрослый уровень. Почему?

- Потому что в следующем сезоне в юниорах столько сильных спортсменок, и, если честно, я этого боюсь. Да и, наверное, время пришло переходить во взрослое катание, потому что три сезона в юниорах, это много. Я понимаю, если бы не получалось, и я бы была на десятых местах, то можно было до конца кататься в юниорах и потом переходить. А если получается, есть определенный рейтинг, то почему нет? Чем раньше начнешь на взрослом уровне, и рейтинг будет расти с каждым годом, тем быстрее сможешь подняться на более высокие места, - цитирует Сотскову официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. 

Напомним, чемпионкой мира стала Марин Хонда из Японии, опередившая Сотскову на 4,26 балла. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Елена Буянова: Радионова и Сотскова уже в спаррингеТренер по фигурному катанию Елена Буянова рассказала о конкуренции между двумя фигуристками в ее группе – Еленой Радионовой и Марией Сотсковой.«Медведеву ждет испытание медными трубами». Илья Авербух подводит итоги ЧМ«Медведеву ждет испытание медными трубами». Илья Авербух подводит итоги ЧМСеребряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух выступил экспертом «Советского спорта», проанализировав выступление наших фигуристов на ЧМ.Мария Сотскова: Если бы Медведева не была таким пахарем на тренировках, у нее не было бы таких результатовБронзовый призер чемпионата России Мария Сотскова прокомментировала выступление Евгении Медведевой на чемпионате мира в Хельсинки.Виталий Мутко: В женском одиночном катании конкуренция на Олимпиаде будет очень высокаяВице-премьер правительства РФ Виталий Мутко полагает, что сильная конкуренция внутри страны поможет российским фигуристкам успешно выступить на Олимпиаде-2018.Медведева одержала победу на чемпионате мира по фигурному катанию с мировым рекордомНа чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки (Финляндия) завершились соревнования в одиночном катании у женщин. Победу одержала российская фигуристка Евгения Медведева.
Мария Сотскова
Мария Сотсковавсе новости