Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сергей Ковалев: Без меня Уорд был не интересен американскому телевидению. Наш бой запланирован на 17 ноября

Дмитрий Спирин
Дмитрий Спирин
Источник:  «Спортфакт»Комментарии

Чемпион мира в полутяжелом весе по трем версиям россиянин Сергей Ковалев поделился ожиданиями от боя с американцем Андре Уордом, который запланирован на осень 2016 года.

- Сергей, давайте, прежде всего, уточним вашу программу на этот год. Главное событие – это ожидаемый всеми ваш бой с Андре Уордом, но до него вам ведь предстоят еще поединки.

- Да, телеканал HBO подписал контракт с Уордом, при условии, что он будет драться со мной. Без меня, хоть он и один из лучших боксеров во всех весах, он был им не интересен. По плану у нас бой стоит на 17 ноября, и он будет показываться в Америке по системе pay-per-view.

А до 29 июня и я, и Уорд должны провести еще по одному бою. Вообще, в HBO говорят, что это впервые в их истории, что у них есть целый год на раскрутку боя. Мы сейчас работаем с Уордом совместно: он присутствует на моих боях, я на его боях.

- Ваше мнение о Уорде.

- В 2004 году он стал единственным американским боксером, который выиграл золото на Олимпиаде в Афинах, причем на пути к нему он выбил лидера нашей сборной Евгения Макаренко, что тоже о многом говорит. Я, кстати, только недавно посмотрел этот бой. Уорд не случайно его выиграл. У него уже тогда был потрясающий тайминг.

Кроме того, Уорд умеет очень грамотно выстроить стратегический план на бой. Он скользкий, неудобный и обладает высоким боксерским IQ. А судя по тому, как грамотно и интересно он говорит, и с обычным IQ у него тоже полный порядок. Он умный человек и умеет поставить свой ум на службу себе в ринге. Надо ли говорить, что все это делает его очень опасным соперником?, - рассказал Ковалев в интервью «Спортфакту».

Напомним, в данный момент Сергей Ковалев владеет чемпионскими поясами по версиям WBA, WBO и IBF.

Андре Уорд в ближайшее воскресенье сразится с кубинским полутяжелом Салливаном Баррерой. Договор о проведении поединка с Ковалевым будет действителен только в том случае, если Андре одержит победу в этом бою.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Андре Уорд завершил профессиональную карьеру, уйдя непобежденным чемпиономАндре Уорд завершил профессиональную карьеру, уйдя непобежденным чемпиономАндре Уорд стал очень «близок» нашему зрителю после двух своих боев с Сергеем Ковалевым.Сергей Ковалев: Рад за Уорда, что он завершил карьеруБывший чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев поделился мнением о том, что американский боксер, бывший чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд принял решение о завершении карьеры.Андре Уорд завершил карьеруАмериканский боксер, бывший чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд принял решение о завершении карьеры. Об этом на своем официальном сайте заявил сам боксер.Мурат Гассиев: Бой в России? Я – за!Мурат Гассиев: Бой в России? Я – за!Российский боксер о поединке с Влодарчиком и многом другом.Сергей Ковалев: Джексон – хороший человек, но для меня он не тренерБывший чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев подтвердил, что больше не будет работать со своим тренером Джоном Дэвидом Джексоном.
Андре Уорд
Андре Уордвсе новости
Сергей Ковалёв
Сергей Ковалёввсе новости