Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

День в истории. Виктору Корчному – 85

Дмитрий Спирин
Дмитрий Спирин
Источник:  Sovsport.ruКомментарии

Сегодня исполняется 85 лет старейшему играющему гроссмейстеру в мире - Виктору Корчному.

Виктор Корчной - четырехкратный чемпион Советского Союза по шахматам (1960, 1962, 1964, 1970).

В 1976 году он бежал из СССР, попросив политического убежища в Голландии. Впоследствии опальный советский шахматист обосновался в Швейцарии, где со временем получил гражданство.

Корчной дважды играл матчи за мировую корону с Анатолием Карповым (Багио, 1978 и Мерано, 1981), но в обоих случаях уступил более молодому сопернику.

Виктор Корчной - многократный победитель крупнейших международных турниров и Всемирных шахматных Олимпиад, автор серии книг по дебютной теории и истории шахмат.

В августе 2011 года, в возрасте 80 лет, он выиграл турнир, посвященный 100-летию со дня рождения Михаила Ботвинника.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Супертурнир в Цюрихе будет носить имя Виктора КорчногоСупертурнир по шахматам в швейцарском Цюрихе будет носить имя знаменитого швейцарского и советского гроссмейстера Виктора Корчного. Он будет называться Kortchnoi Zurich Chess Challenge.«Глубокоуважаемый Леонид Ильич! Матч закончился нашей победой»«Глубокоуважаемый Леонид Ильич! Матч закончился нашей победой»Йоги-террористы, кресло за 1300 долларов, «антисоветская пропаганда» – все о матче Карпов – Корчной.Анатолий Карпов: …И Корчной смахнул фигуры с доскиАнатолий Карпов: …И Корчной смахнул фигуры с доскиАнатолий Карпов о турнире своего имени, о злоключениях наших олимпийцев, предстоящем матче Карлсен – Карякин и Викторе Корчном.Анатолий Карпов: Корчной был явлением в шахматахУшедший из жизни Виктор Корчной был явлением в шахматах, игроком с неподражаемым стилем и уникальным подходом, отметил двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов.Сергей Карякин: Имя Корчного вписано в историю шахмат золотыми буквамиЗнаменитый шахматист Виктор Корчной оставил после себя большое наследие, его имя вписано в историю игры золотыми буквами, отметил российский гроссмейстер, претендент на титул чемпиона мира Сергей Карякин.
корчной виктор
корчной виктор