Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Вячеслав Колосков: Сокращение количества участников Лиги чемпионов – очередная безумная идея УЕФА

Дмитрий Спирин
Дмитрий Спирин
Источник:  Чемпионат.comКомментарии

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал информацию о возможном сокращении количества участников группового раунда Лиги чемпионов с 32 клубов до 16.

- Сокращение количества участников – очередная безумная идея УЕФА. Нынешняя система организации Лиги чемпионов очень хорошо себя зарекомендовала. Все подобные изменения делаются в угоду крупным клубам, а сама затея – то же самое, что и попытка создать элитный раунд Лиги чемпионов для богатейших команд.

Тем самым остальные клубы остаются за бортом крупных соревнований. Сейчас турнир организован оптимально, что позволяет средним клубам время от времени выходить даже в плей-офф, зарабатывая неплохие деньги. Даже наши команды, выбывшие на ранних стадиях, заработали не менее 10 миллионов евро, - заявил Колосков.

По данным Telegraph, изменение формата Лиги чемпионов лоббируют топ-клубы Германии, Италии и Испании, которые считают, что турнир существенно проигрывает по части прибыли английской премьер-лиге. Также представители грандов считают, что в Лиге чемпионов стало слишком много матчей, не представляющих большого спортивного интереса.

В случае сокращения числа участников Лиги чемпионов, 16 клубов будут разбиты на две группы, матчи которых будут проходить и после Нового года. Из-за возможного нововведения будет упразднен раунд 1/8 финала плей-офф ЛЧ.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Атлетико» – «Челси». Симеоне против Конте – кто окажется сильнее?«Атлетико» – «Челси». Симеоне против Конте – кто окажется сильнее?Делаем прогноз на один из самых интересных матчей Лиги чемпионов.Александр Данишевский: Не каждому выпадает шанс забить «Ливерпулю»Александр Данишевский: Не каждому выпадает шанс забить «Ливерпулю»Экс-форвард «Спартака» вспоминает самую мрачную страницу в европейской истории клуба.Марио Гетце: Матчи с «Реалом» всегда получались что надоПолузащитник дортмундской «Боруссии» Марио Гетце поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Лиги чемпионов с «Реалом».Петер Бос: Я получаю удовольствие, наблюдая за игрой «Реала»Главный тренер дортмундской «Боруссии» Петер Бос поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Лиги чемпионов с «Реалом».Зинедин Зидан: Надеюсь, наши нападающие смогут забить «Боруссии»Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией».
Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосковвсе новости
Лига чемпионов
Лига чемпионовтаблицакалендарьстатистикатексты/новости
УЕФА
УЕФА