Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Адвокат: Прямых доказательств вины российских ходоков нет

Владислав Усачев
Владислав Усачев
Источник:  Р-СпортКомментарии

Адвокат легкоатлетов Люсьен Валлони заявил, что единственным доказательством против российских ходоков является биопаспорт, но оно косвенное, прямых доказательств их вины в употреблении допинга нет.

«Единственными имеющимися доказательствами в этом деле являются косвенные - некоторые показатели в биопаспортах спортсменов. Прямых доказательств употребления допинга вообще нет. Однако если нет прямых доказательств употребления допинга, то для того, чтобы квалифицировать результат пробы как ненормальный, показатель должен составлять 99,9%, как в деле Андруса Веэрпалу и Международной федерации лыжного спорта (случай CAS 2011 года)», - сказал Валлони агентству «Р-Спорт».

«Это факт, что разные эксперты Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) меняли свою точку зрения на определенные значения крови спортсменов в ходе этого процесса. Это не приемлемо и показывает, что не было никакой уверенности среди самих экспертов», - отметил адвокат.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в январе 2015 года объявило о дисквалификации на разные сроки за допинг и выборочном аннулировании результатов в период с 2009 по 2012 год Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина, Владимира Канайкина и Юлии Зариповой. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Лашманова выступит на чемпионате России, Кирдяпкин и Каниськина – нетОлимпийская чемпионка 2012 года Елена Лашманова и обладатель двух олимпийских медалей Денис Нижегородов примут участие в командном чемпионате России по спортивной ходьбе, который пройдет в Сочи 18 февраля.Тренер сборной России: Ходок Бакулин вернул призовые и возобновил карьеру, Кирдяпкин тоже думает о возвращенииCтарший тренер сборной России по спортивной ходьбе Николай Лукашкин сообщил, что российский ходок Сергей Бакулин допущен до участия в соревнованиях, так как вернул призовые, Сергей Кирдяпкин находится в раздумьях о возобновлении карьеры.Дисквалифицированная за допинг Каниськина назначена замдиректора школы олимпийского резерва в МордовииРоссийская спортсменка Ольга Каниськина, которая ранее выступала в спортивной ходьбе, нашла работу после завершения спортивной карьеры. Она была назначена заместителем директора Государственного автономного учреждения Республики Мордовия «Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике».Олимпийская чемпионка Каниськина завершила спортивную карьеруОлимпийская чемпионка 2008 года в ходьбе на 20 км Ольга Каниськина приняла решение завершить карьеру.Австралиец Таллент получил золотую медаль ОИ-2012 после дисквалификации КирдяпкинаАвстралиец Джаред Таллент получил золотую медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в соревнованиях по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров. Выигравший золото на этой дистанции россиянин Сергей Кирдяпкин был дисквалифицирован из-за нарушения допинговых правил.
Сергей Кирдяпкин
Сергей Кирдяпкинвсе новости
Ольга Каниськина
Ольга Каниськинавсе новости