Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за склонение к допингу

Источник:  Р-СпортКомментарии

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента РФ.

«Законопроектом предлагается ввести уголовную ответственность за склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте», - говорится в пояснительной записке. 

За склонение спортсмена к допингу будет полагаться штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей, запрет занимать определенные должности на срок до 3 лет и лишение свободы от 1 года до 15 лет в зависимости от тяжести совершенного преступления.

В последнее время многие российские спортсмены попались на допинге. По последним данным, запрещенное к применению вещество - мельдоний - обнаружено в пробах более 110 спортсменов. В их числе россияне: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, бобслеистка Надежда Сергеева, а также легкоатлеты Надежда Котлярова, Ольга Вовк, Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Капитан «Беневенто»: Допинг? Я принимал только то, что предписывали в клубеКапитан «Беневенто» Фабио Лучони прокомментировал информацию о своем положительном допинг-тесте. Он заверил, что следовал рекомендациям клуба по поводу приема препаратов.Гендиректор «Шахтера»: Срна не дисквалифицирован, но он решил приостановить выступленияГенеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал новость о положительной допинг-пробе капитана команды Дарио Срны.Срна стал четвертым футболистом «Шахтера», который сдал положительный допинг-тест за последние шесть лет«Шахтер» подтвердил, что капитан команды Дарио Срна сдал положительный тест на допинг. Хорват стал четвертым игроком команды за последние шесть лет, который был уличен в употреблении допинга.Дарио Срна: Сознательно или специально я никогда не принимал никаких запрещенных препаратовЗащитник донецкого «Шахтера» Дарио Срна признал, что сдал положительный допинг-тест, а также рассказал о своих дальнейших планах.Капитан «Беневенто» Лучони может быть дисквалифицирован на четыре года за допингКапитан «Беневенто», защитник Фабио Лучони провалил допинг-тест. Об этом сообщают итальянские СМИ.