Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Виктор Чегин пожизненно дисквалифицирован Всероссийской федерацией легкой атлетики

Источник:  РУСАДАКомментарии

Решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о пожизненной дисквалификации тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина сегодня было утверждено Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА).

Расследование было начато 4 июля 2014 года и завершилось 17 февраля 2016 года слушанием в Дисциплинарном антидопинговом комитете РУСАДА. Согласно решению Комитета, Виктор Чегин признан виновным в нарушении п.2.8. «Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении его запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила» и п.2.9. «Соучастие» Общероссийских антидопинговых правил, действующих в 2009-2015 гг.

На протяжении расследования РУСАДА опросила спортсменов, сотрудников Центра Олимпийской подготовки имени В.М. Чегина, проанализировала данные биологических паспортов спортсменов и информацию, полученную из различных источников. Комитет посчитал, что РУСАДА смогла доказать вовлеченность Виктора Чегина в схему применения запрещенных субстанций и методов в Центре.

Во время всего срока действия дисквалификации Чегин не имеет права участвовать ни в каком качестве в соревнованиях или иной деятельности, связанной с подготовкой спортсменов.

Напомним, вчера двое подопечных Виктора Чегина - ходоки Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, были лишены соответственно золотой и серебряной медалей Олимпиады-2012 по решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Юрий Ганус: Просто так два человека из экс-руководства РУСАДА уйти из жизни не моглиГенеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал уход из жизни двух бывших сотрудников организации.WADA ждет от РФ принятия ответственности за систему обмана, вскрытую МаклареномПредставитель WADA Мэгги Дюран заявила, что руководство органа ждет от РУСАДА принятия ответственности за систему обмана, вскрытую в докладе Макларена.Аудиторы WADA прибудут 27 сентября в Россию для оценки РУСАДААудиторы Всемирного антидопингового агентства (WADA) прибудут в Россию 27 сентября для оценки реформирования деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА).Александр Жуков: Руководителя РУСАДА искали в интернетеПрезидент ОКР Александр Жуков прокомментировал назначение главой РУСАДА преподавателя МГТУ им. Баумана Юрия Гануса.РУСАДА дисквалифицировало Анастасию Воробьеву на восемь летФедерация тяжелой атлетики России (ФТАР) дисквалифицировала Анастасию Воробьеву на восемь лет за нарушение антидопинговых правил.
Виктор Чегин
Виктор Чегинвсе новости
РУСАДА
РУСАДА