Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Дмитрий Хомуха: Когда я был футболистом, мы использовали мельдоний. Это не допинг

Источник:  «Спорт-Экспресс»Комментарии

Бывший главный тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха прокомментировал слухи, согласно которым в допинг-пробах нескольких игроков «молодежки» мог быть найден мельдоний.

- Сложно говорить об этом, потому что не нахожусь в расположении команды и не располагаю никакой информацией. Но мое мнение таково: информация о допинге – полная ерунда. Так что давайте верить официальным комментариям об инфекции.

Использовался ли мельдоний раньше? Точно сказать не могу, процесс контролировался медицинским штабом. Но в бытность футболистом мы использовали его. Это не допинг. Данный препарат помогал в восстановлении.

Идет конкурентная борьба фармацевтических компаний из разных стран. Один препарат заменяется другим, а по свойствам различий нет. Американский аналог стоит в разы дороже, так что тут все понятно, - рассказал Хомуха.

Напомним, в 2016 году в применении мельдония были уличены сразу несколько именитых российских спортсменов. В частности, Мария Шарапова, Павел Кулижников, Юлия Ефимова, Екатерина Боброва.

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой несколько игроков молодежной сборной России пропустили вчерашний матч квалификации чемпионата Европы-2017 с командой Азербайджана из-за положительных допинг-проб.

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко в свою очередь заявил о том, что он придерживается официальной версии, согласно которой футболистов поразило инфекционное заболевание.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Митрюшкин, Бакаев, Чалов и Жамалетдинов вошли в состав молодежной сборной России на матчи с Австрией и СербиейГлавный тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов назвал окончательный состав команды для подготовки к матчам отборочного турнира Евро-2019 (U21) с Австрией и Сербией.Два игрока «Арарата» могут попасть в молодежную сборную РоссииТренерский штаб молодежной сборной России просматривает двух кандидатов, выступающих в московском «Арарате». Об этом сообщает «Евро-Футбол.Ру».Евгений Бушманов: Австрия и Сербия – наши прямые конкуренты в борьбе за выход на ЕвроНаставник молодежной сборной России Евгений Бушманов прокомментировал расширенный состав команды на отборочные матчи чемпионата Европы-2019 U21 c Австрией (6 октября) и Сербией (10 октября).Бушманов назвал расширенный состав молодежной сборной России на матчи с Австрией и СербиейТренерский штаб молодежной сборной России во главе с Евгением Бушмановым назвал расширенный состав команды на отборочные матчи чемпионата Европы-2019 U21 c Австрией (6 октября) и Сербией (10 октября).Виталий Смирнов: Мельдоний у гандболисток? Никто не может понять, как такое могло произойтиГлава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов заявил о необходимости серьезного расследования ситуации с положительными допинг-пробами российских гандболисток.
Россия (U-21)
Россия (U-21)календарьстатистика
Дмитрий Хомуха
Дмитрий Хомухавсе новости
Мельдоний
Мельдоний