Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Карякин обыграл Топалова и вернул себе лидерство на турнире претендентов

Дмитрий Спирин
Дмитрий Спирин
Источник:  Sovsport.ruКомментарии

Российский гроссмейстер Сергей Карякин переиграл болгарина Веселина Топалова в 12-м туре турнира претендентов, который проходит в Москве.

Используя азартную игру соперника в сицилианской защите, Карякин добился победы на 35-м ходу.

Американский шахматист Хикару Накамура благодаря сильной домашней заготовке сегодня одолел экс-чемпиона мира Вишванатана Ананда.

Остальные две партии тура закончились вничью.

Таким образом, лидерство в турнире делят Сергей Карякин и Фабиано Каруана, однако россиянин опережает американца за счет большего количества одержанных побед.

Результаты 12 тура. Накамура – Ананд 1-0, Карякин – Топалов 1-0, Каруана – Аронян, Свидлер – Гири ничьи.

Положение после 12 туров. 1-2. Карякин, Каруана – по 7 очков; 3. Ананд – 6,5; 4-6. Свидлер, Аронян, Гири – по 6; 7. Накамура – 5,5; 8. Топалов – 4.

Пары 13 тура. Аронян – Карякин, Каруана – Свидлер, Ананд – Гири, Топалов – Накамура.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
В Берлине 10-28 марта пройдет турнир претендентов на звание чемпиона мира по шахматамТурнир претендентов на звание чемпиона мира по шахматам пройдет в столице Германии с 10 по 28 марта 2018 года, сообщает «Р-Спорт».Карякин не смог защитить свой титул победителя Кубка мираСергей Карякин: К сожалению, подготовка к Кубку мира получилась короткойРоссийский гроссмейстер Сергей Карякин поделился ожиданиями от Кубка мира-2017.Кирсан Илюмжинов: Карлсен примет участие в Кубке мира, а призовой фонд турнира составит 1 млн $Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов поделился ожиданиями от Кубка мира-2017, который пройдет в Грузии со 2 по 27 сентября.Сергей Карякин: Каспаров признает, что не в состоянии бороться за первые местаРоссийский гроссмейстер Сергей Карякин, ставший вторым в турнире по блицу и рапиду на Grand Chess Tour в Сент-Луисе, оценил выступление Гарри Каспарова, занявшего восьмое место.
каруана фабиано
каруана фабиановсе новости
топалов веселин
топалов веселин
карякин сергей
карякин сергей