Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

В Барселоне прошли похороны Йохана Кройфа

Дмитрий Спирин
Дмитрий Спирин
Источник:  De TelegraafКомментарии

Легендарный голландский футболист и тренер Йохан Кройф сегодня был кремирован в столице Каталонии.

Похороны Кройфа прошли в узком семейном кругу.

- От лица мамы, сестер и остальных членов семьи мне хотелось бы поблагодарить его за все добрые слова и память, которую он оставил. Также нужно выразить благодарность всем врачам, которые боролись за его жизнь.

Хочется, чтобы все поняли, как для нас сейчас важно семейное уединение, — сказал сын Йохана Кройфа Хорди.

Напомним, знаменитый нападающий скончался вчера от онкологического заболевания легких.

Йохан Кройф - трехкратный обладатель «Золотого мяча» (1971, 1973, 1974). Форвард сборной Голландии был признан лучшим игроком чемпионата мира-1974, на котором его команда дошла до финала.

Лучшие годы карьеры Кройф провел в составах «Аякса» и «Барселоны». Трижды выигрывал Кубок европейских чемпионов, защищая цвета амстердамского клуба.

После завершения карьеры игрока Йохан тренировал те же «Аякс» (1986 - 1988) и «Барселону» (1988 - 1996), а также сборную Каталонии.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Марадона возглавил рейтинг величайших игроков всех времен по версии FourFourTwo, Яшин – 22-йБританское издание FourFourTwo опубликовало список ста величайших футболистов всех времен, который возглавил аргентинский форвард Диего Марадона.Сын Йохана Кройфа возглавил «Маккаби» (Тель-Авив)Сын великого голландского футболиста и тренера Йохана Кройфа Жорди назначен главным тренером «Маккаби» из Тель-Авива.Побить Моуринью: как возродился «Аякс»Побить Моуринью: как возродился «Аякс»24 мая в Стокгольме «Аякс» сыграет в финале Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед». Что помогло титулованной команде снова заявить о себе?Стадион «Аякса» будет назван в честь Йохана КройфаДомашний стадион «Аякса» сменит название. Он будет назван в честь легендарного голландского футболиста и тренера Йохана Кройфа.«Я из поколения бунтарей». Сегодня Йохану Кройфу исполнилось бы 70 лет«Я из поколения бунтарей». Сегодня Йохану Кройфу исполнилось бы 70 летВ одном из последних интервью великий голландец объясняет, почему на поле он был сама элегантность, а вне его – бунтарем.
Йохан Кройф
Йохан Кройфвсе новости