Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Госдума отменила безвизовый въезд на ЧМ-2018 для футболистов, но оставила для болельщиков

Комментарии

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который отменяет безвизовый въезд в Россию для участников чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как сообщает ТАСС, вместо этого для них вводится упрощенный и бесплатный порядок оформления виз. Болельщики во время чемпионата мира будут въезжать в Россию без виз, но по представлению паспорта болельщика (fan-ID) - эту норму планируется принять ко второму чтению.

По действующему законодательству, в период проведения мирового первенства и в течение пяти месяцев до его начала иностранцы, принимающие участие в мероприятиях мундиаля, и непосредственно спортсмены и тренеры могут въезжать в РФ без виз на основании паспортов, при условии, что все они включены в списки Международной федерации футбола (ФИФА). По предварительным оценкам, в эти списки войдут 10 тысяч человек, отмечается в пояснительной записке.

После дискуссии между Минспорта, ФИФА и иными заинтересованными сторонами было решено, что для въезда в Россию иностранным участникам все же потребуются визы, которые будут выдавать в упрощенном порядке. Визы будут оформляться посольствами и консульствами России по решениям МИД РФ, на основании ходатайств Оргкомитета «Россия-2018» в течение трех рабочих дней с момента подачи документов без консульского сбора при условии, что обратившиеся граждане включены в списки ФИФА. Этот порядок будет применяться до 31 декабря 2018 года.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Собянин поддержал обсуждение борьбы с расизмом в преддверии ЧМ-2018Представители ФИФА и ООН обсудят вопрос борьбы с расизмом и дискриминацией в футболе в преддверии ЧМ-2018 в России. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева заявила, что эта инициатива поддержана мэром столицы Сергеем Собяниным.Губернатор Калининградской области: Стадион окупится, если в Калиниграде будет играть команда уровня РФПЛГубернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что стадион в Калиниграде окупит себя только выступлением команды в РФПЛ.Алексей Сорокин: Очень важно, что Россия сохранила место в управляющем органе мирового футболаГенеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин прокомментировал свое избрание в состав совета ФИФА.Виталий Мутко: Нас удовлетворяет спрос на билеты ЧМ-2018, больше 30% - иностранные болельщикиПрезидент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал о темпах поступления заявок на билеты на чемпионат мира по футболу 2018 года.Защитник «Краснодара»: Не пойду смотреть матчи ЧМ-2018, если сборная Эквадора не завоюет путевку в РоссиюЗащитник «Краснодара» и сборной Эквадора Кристиан Рамирес дал интервью официальному сайту ФИФА.