Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Андрей Кириленко: ФИБА предъявила ультиматум европейским клубам

Владислав Усачев
Владислав Усачев
Источник:  «Спортфакт»Комментарии

Президент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал ситуацию, сложившуюся после официального уведомления ФИБА национальных баскетбольных федераций о дисквалификации их сборных в случае участия их клубов в Кубке Европы.

— Исходя из письма, которое получила РФБ, все это абсолютная правда.

— Письмо из ФИБА – ультиматум?

— Требование, конечно, весьма ультимативное. И оно абсолютно никак не отражает ситуацию в европейском баскетболе. РФБ не имеет никакого отношения к новому турниру — Лиге чемпионов. Именно в руках ФИБА была возможность презентовать ее, заинтересовать и привлечь внимание клубов. По факту, увы, этого не произошло.

Клубы не увидели все положительные стороны Лиги чемпионов, не поняли ее формат, не разобрались в распределении доходов. И реакция клубов естественна: они хотят участвовать в том соревновании, где они в курсе всех деталей. Плюс у клубов все равно должен оставаться выбор, - цитирует Кириленко «Спортфакт».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Золото Евробаскета – реально». Кириленко – в гостях у «Советского спорта»«Золото Евробаскета – реально». Кириленко – в гостях у «Советского спорта»Глава РФБ Андрей Кириленко побывал в редакции «Советского спорта» и рассказал много интересного.Андрей Кириленко: Нам вполне по силам бороться за золото ЕвробаскетеПрезидент РФБ Андрей Кириленко поделился ожиданиями от предстоящего мужского чемпионата Европы.Андрей Кириленко: Уверен, мы договоримся с клубами о присутствии ведущих игроков в сборнойГлава РФБ Андрей Кириленко прокомментировал ситуацию, связанную с отсутствием окон в расписании Евролиги под матчи национальных команд в отборочном турнире чемпионата мира-2019.Андрей Кириленко: Лиге ВТБ нужно качество, а не количество клубовПрезидент РФБ Андрей Кириленко поделился мнением о составе участников Единой лиги ВТБ на предстоящий сезон.Андрей Кириленко: Будем бороться за чемпионат мира-2023Глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о том, чего сумела добиться наша баскетбольная федерация за последние два года.
Андрей Кириленко
Андрей Кириленковсе новости
Евролига
Евролигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости