Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Олег Васильев: Допинг в нашем виде спорта – это смешно

Источник:  «Спортфакт»Комментарии

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Олег Васильев считает, что допинга в фигурном катании быть не может. 

— Допинг в нашем виде – это смешно. Он здесь ничем никому помочь не может. Я помню два-три случая, когда подобное случалось, что называется, по глупости. Например, у Лены Бережной. Не хочу обсуждать многочисленные случаи с мельдонием в других видах спорта. Но до сих пор никто не может внятно сказать: насколько быстро этот препарат выводится из организма. Одни говорят – за два дня, другие – за несколько месяцев. Это что такое? В любом случае: допинг в фигурном катании – это абсурд. Он не улучшает ни количество оборотов, ни чистоту скольжения… Он здесь никому не нужен, понимаете?! Сильно сомневаюсь, что когда-то или где-то будет изобретено какое-то медицинское чудо, способное улучшить подготовку фигуристов,  -цитирует Васильева «Спортфакт».

Напомним, что в организме фигуристки Екатерины Бобровой было найдено запрещенное вещество - мельдоний. Еще 40 допинг-проб российских спортсменов дали положительный результат на «Милдронат».

Завтра в Бостоне стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Пара Дмитрий Соловьев - Екатерина Боброва пропустят соревнования из-за допинга партнерши. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Илья Авербух: Браво, Женя Медведева! Очень здорово, что у нас такой лидерИлья Авербух: Браво, Женя Медведева! Очень здорово, что у нас такой лидерСеребряный призер Олимпийских игр подвел итоги командного чемпионата мира для нашей сборной.«Медведеву ждет испытание медными трубами». Илья Авербух подводит итоги ЧМ«Медведеву ждет испытание медными трубами». Илья Авербух подводит итоги ЧМСеребряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух выступил экспертом «Советского спорта», проанализировав выступление наших фигуристов на ЧМ.Екатерина Боброва: Надеюсь, наши спортсмены соберутся и выдадут свои лучшие прокатыКапитан сборной России Екатерина Боброва прокомментировала результаты второго соревновательного дня на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Токио.Российские фигуристы сохранили лидерство на командном ЧМ после произвольного танца Бобровой и СоловьеваРоссийская пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли третье место после произвольного танца на командном чемпионате мира в Токио.Боброва и Соловьев – третьи в коротком танце на командном чемпионате мира в ЯпонииБоброва и Соловьев – третьи в коротком танце на командном чемпионате мира в ЯпонииРоссияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев показали третий результат в коротком танце на командном чемпионате мира в Токио.
Екатерина Боброва
Екатерина Бобровавсе новости
Чемпионат мира по фигурному катанию
Чемпионат мира по фигурному катанию