Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Советник президента «Динамо»: Мельдоний могли принимать все ватерполисты сборной России

Источник:  ТАССКомментарии

Cоветник президента московского ватерпольного клуба «Динамо» Майт Рийсман заявил, что все представители сборной России по водному поло могли принимать мельдоний, запрещенный с 1 января 2016 год.

«Я думаю, что все спортсмены сборной России по водному поло принимали мельдоний курсом тогда, когда это вещество не входило в перечень запрещенных. Но попался почему-то только Бугайчук. Потому что по какому принципу берут допинг-пробы у спортсменов? Берут допинг-пробу у того, кто лучше всех играет. В случае Бугайчука это произошло на чемпионате Европы.

Как бывший игрок и тренер сборной России, я могу сказать, что если прописывают подобный восстановительный курс препарата, то сразу всей команде. Это не секрет. Я не могу сейчас утверждать это наверняка, но, думаю, мельдоний принимали все спортсмены сборной России. Подчеркну, это только мое мнение и предположение».

Думаю, если бы допинг-пробу взяли у какого-то другого спортсмена сборной России, то она также бы дала положительный результат на мельдоний. А в этой ситуации Бугайчук оказался крайним», — цитирует Рийсмана ТАСС.

Ранее допинг-проба ватерполиста Алексея Бугайчука дала положительный результат на мельдоний. Она была взята у спортсмена 18 января на чемпионате Европы.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Павел Колобков: Мне кажется, iNADO выходит за рамки своих полномочийМинистр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал заявление института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) с призывом отстранить Россию от Олимпийских игр-2018.Томас Бах: Уверен, что комиссия Шмидта закончит расследование до Игр в ПхенчханеПрезидент Международного олимпийского комитета Томас Бах рассказал о том, когда ждет результатов работы комиссии, изучающие данные доклада Макларена.Виталий Смирнов: Мельдоний у гандболисток? Никто не может понять, как такое могло произойтиГлава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов заявил о необходимости серьезного расследования ситуации с положительными допинг-пробами российских гандболисток.Дмитрий Свищев: Система, которая была против российского спорта, показала несостоятельностьЧлен комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев высказался о решении WADA прекратить расследование в отношении 95 российских спортсменов, упомянутых в докладе главы независимой комиссии Ричарда Макларена.Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков: Ни один спортсмен из доклада Макларена не был признан виновнымПервый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков прокомментировал информацию о том, что WADA прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, упомянутых в докладе главы независимой комиссии Ричарда Макларена.