Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Медведева установила мировой рекорд в произвольной программе на командном Кубке мира

Дмитрий Спирин
Дмитрий Спирин
Источник:  Sovsport.ruКомментарии

Сборная Северной Америки выиграла командный Кубок мира по фигурному катанию, соревновательная программа которого завершилась в американском Спокане.

Минувшей ночью фигуристы соревновались в произвольной программе. Из числа россиян, выступающих за сборную Европы, Елена Радионова заняла первое место в своей группе с результатом 133,31 балла, опередив японку Рику Хонго (122,15) и канадку Габриэль Дэйлмен (115,93).

Евгения Медведева также стала лучшей в группе, набрав 151,55 балла - что выше ее же мирового рекорда (150,10), который был установлен на чемпионате мира-2016 в Бостоне. Вторыми в своих группах стали спортивная пара Ксения Столбова и Федор Климов (130,46) и одиночник Сергей Воронов (132,79). Еще один российский фигурист, вице-чемпион страны Михаил Коляда показал третий результат в группе – 165,48 балла.

Сборная Северной Америки выиграла турнир с результатом - 892,42 балла. Второй стала команда Европы - 848,06, третьей - команда Азии - 820,22.

Помимо россиян за сборную Европы выступали: итальянка Роберта Родегьеро, чех Михал Бржезина, итальянцы Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе (пары), британцы Пенни Кумс/Николас Бакленд и итальянцы Анна Каппеллини/Лука Ланотте (танцы).

А команду Северной Америки составили: канадка Габриэль Дэйлмен, американки Грэйси Голд и Эшли Вагнер (женское одиночное катание); американцы Джейсон Браун, Адам Риппон и канадец Нам Нгуен (мужское одиночное); канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд и американцы Алекса Шимека/Крис Книрим (пары); канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже и американцы Мэдисон Чок/Эван Бейтс (танцы).

Сборную Азии на турнире представляли: японки Рика Хонго, Сатоко Мияхара и Элизабет Турсынбаева из Казахстана (женское одиночное катание); китаец Цзинь Боян, японец Сёма Уно и представитель Казахстана Денис Тен (мужское одиночное); китайцы Ван Сюэхань/Ван Лэй и японцы Сумире Суто/Франсис Будро-Оде (пары); корейцы Ребека Ким/Кирилл Минов и китайцы Шиюэ Ван/Синьюй Лю (танцы на льду).

Командный Кубок мира - последний официальный турнир сезона-2015/16. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Илья Авербух: Программы Медведевой будут дорабатыватьсяХореограф Илья Авербух в интервью «Советскому спорту» оценил готовность программ Евгении Медведевой на олимпийский сезон.Нина Мозер: Столбова и Климов семимильными шагами набирают формуОлимпийские чемпионы Ксения Столбова и Федор Климов проигнорировали выступление на контрольных прокатах 9-10 сентября в Сочи, но поучаствовали в тренировочных мероприятиях Федерации фигурного катания на коньках России.Евгения Медведева: У меня даже не могло возникнуть мысли уйти к другому тренеруДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева рассказала о подготовке к сезону и призналась, что у нее никогда не возникало желания сменить тренера. С восьми лет фигуристка тренируется в группе Этери Тутберидзе.Илья Авербух: Выиграв Олимпиаду, Женя Медведева может стать чемпионом-легендойИлья Авербух: Выиграв Олимпиаду, Женя Медведева может стать чемпионом-легендойХореограф рассказал о том, как идет работа над новыми образами для Медведевой, и дал совет Аделине Сотниковой.«Спартак» договорился о переходе Ньянга, Суарес пропустит месяц, Абрамович не хочет платить 100 млн. Главные новости дня«Советский спорт» представляет краткий обзор главных новостей дня на данную минуту.
Сергей Воронов
Сергей Вороноввсе новости
Федор Климов
Федор Климоввсе новости
Ксения Столбова
Ксения Столбовавсе новости
Михаил Коляда
Михаил Колядавсе новости
Елена Радионова
Елена Радионовавсе новости
Евгения Медведева
Евгения Медведевавсе новости