Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Отец Клишиной: Если бы не нервотрепка перед Олимпиадой, Даша могла бы претендовать на медаль

Источник:  «Комсомольская правда»Комментарии

Игорь Клишин, отец российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, поделился впечатлениями от выступления дочери на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

- Выполнить квалификацию и попасть в число девяти лучших - это было уже хорошо, учитывая весь отрицательный балласт до Олимпиады. Я говорю об отсутствии международной соревновательной практики. Она не могла выступать, так же как и все легкоатлеты сборной из-за допинг-скандала. По приезду в Рио в течение двух дней у нее взяли шесть доппроб - это тоже выбило из колеи. Да еще накануне старта эта тяжба, где Даша присутствовала все эти часы, отстаивая свою невиновность.

Практически неделю ноги ватные. Вышла на квалификацию, говорит, я ног не чувствую под собой. Обычно к соревнованиям с тренером они подходили с какой-то нагрузкой. Сейчас она сбросила психологический груз ответственности, стало полегче, но в физическом плане она, с учетом всего пережитого, не готова конкурировать с сильнейшими. Если бы не вся эта нервотрепка, можно было бы смело рассчитывать на второе или третье место. Она прыгнула бы на 7,10 - 7,20, - цитирует Игоря Клишина «Комсомольская правда». 

Напомним, что Клишина заняла девятое место, прыгнув 6,63 метра. Этого оказалось недостаточно для продолжения соревнований в секторе (дальше прошли 8 спортсменок с лучшими результатами).

30-летняя американка Тианна Бартолетта выиграла золото Игр-2016 в прыжках в длину. В пятой попытке Бартолетта улетела на 7,17 метра, что позволила ей обойти именитую соотечественницу Бриттни Риз (7,15). Третьей в секторе стала сербка Ивана Шпанович (7,08).  

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Дарья Клишина: Я не намерена пропускать предстоящий зимний сезонОбладательница серебряной медали ЧМ-2017 в прыжках в длину Дарья Клишина рассказала, что собирается принять участие в мировом первенстве в закрытых помещениях, который пройдет в Бирмингеме.Исинбаева сняла фильм о своем возвращении в спорт после рождения ребенкаДвукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева снялась в короткометражном фильме, ставшем одновременно ее дебютной режиссерской работой.Данил Лысенко: Думаю о рекорде СотомайораДанил Лысенко: Думаю о рекорде СотомайораДанил Лысенко – о медали в Лондоне, прозвище «Бирский кузнечик» и надеждах побить вечный рекорд Хавьера Сотомайора.Юрий Борзаковский: Выступление наших легкоатлетов оценю на четыре по пятибалльной шкалеГлавный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский оценил выступление российских спортсменов на чемпионате мира, который накануне завершился в Лондоне.Девушка дня. Дарья КлишинаДевушка дня. Дарья Клишина
Россия
Россиякалендарьстатистика
Дарья Клишина
Дарья Клишинавсе новости
ОИ-2016
ОИ-2016