Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Тренер Карякина: Сергей очень уверенно провел всю дистанцию

Источник:  Р-СпортКомментарии

Личный тренер российского шахматиста Сергея Карякина Юрий Дохоян прокомментировал выступление своего подопечного на чемпионате мира по блицу в Дохе (Катар). Напомним, что Сергей стал чемпионом.

«В целом у него (Карякина) на чемпионате мира по классическим шахматам был положительный результат, потому что он вышел на новый уровень, но, скажем так, проиграл по пенальти, если говорить футбольным языком. Такая победа в конце года очень радует. Я очень рад за Сергея и поздравляю его с победой. Все же хочется в конце года испытать положительные эмоции.

Он очень уверенно провел всю дистанцию, выиграл у лучших блицеров, которые были чемпионами мира по блицу в свое время. Очень важно, что для него «допингом» в хорошем смысле слова стала победа над (Радославом) Войташеком. Позиция была крайне сомнительная, но удалось переломить ход матча и выиграть. Удача гнала его корабль к победе, и он это понимал», - цитирует Дохояна «Р-Спорт».

В итоговой классификации Карякин опередил норвежца Магнуса Карлсена. Оба шахматиста набрали по 16,5 очка, но Карякин оказался впереди в итоговой классификации благодаря победе в очной партии. Отметим, что перед последним туром Карлсен опережал Сергея на 0,5 балла, но сыграл вничью с болгарином Петером Леко. Карякин же обыграл грузина Баадура Джобаву.

«Это была драма, страшная борьба…» Как Карякин стал чемпионом мира по блицу


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сергей Карякин: Каспаров провел свой последний турнир лучше, чем Усэйн БолтРоссийский гроссмейстер Сергей Карякин оценил игру 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова на турнире по блицу и быстрым шахматам, который завершился в американском Сент-Луисе.Левон Аронян: Мне удалось доказать свою силу в рапиде и блицеАрмянский гроссмейстер Левон Аронян прокомментировал свою победу на турнире по быстрым шахматам и блицу, который завершился в Сент-Луисе.Аронян выиграл турнир в Сент-Луисе, Непомнящий – 4-й, Каспаров – 8-йВ Сент-Луисе завершился четвертый этап шахматного турнира Grand Chess Tour, победителем которого стал армянин Левон Аронян.«Взяли не меня, а Швайнштайгера». Русский американец, который рвется в РФПЛ«Взяли не меня, а Швайнштайгера». Русский американец, который рвется в РФПЛПолузащитник «Динамо-СПб» Валерий Сарамутин – о переезде в Петербург, игре за «Динамо» и гражданстве США.Каспаров проиграл Непомнящему на турнире по быстрым шахматам в Сент-ЛуисеРоссийский гроссмейстер Ян Непомнящий захватил лидерство на турнире по быстрым шахматам («рапиду»), который проходит в американском Сент-Луисе.
Сергей Карякин
Сергей Карякинвсе новости