Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

День в истории. Акселю Витселю – 28 лет!

Андрей Петухов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии

12 января исполняется 28 лет бывшему полузащитнику «Зенита» Акселю Витселю. Ныне он выступает за «Тяньцзинь Цюаньцзянь».

Аксель Витсель родился 12 января в бельгийском городе Льеж. Там же он обучался в футбольной школе «Стандарт». В 2007-м Аксель подписал профессиональный контракт со своим клубом и 17 сентября дебютировал в основном составе. По итогам сезона-2007/08 Витсель был признан лучшим молодым футболистом Бельгии и лучшим футболистом года. За последующие пять лет Витсель сыграл 148 матчей и забил 33 мяча.

13 июля 2011 Витсель подписал контракт с португальской «Бенфикой», а еще через год перебрался в «Зенит».

В петербургском клубе бельгиец играл с сентября 2012 года после перехода из «Бенфики». В составе сине-бело-голубых полузащитник стал чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны. Во всех турнирах 27-летний футболист провел за «Зенит» 180 матчей и забил 22 гола.

О переходе Витселя в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» «Зенит» объявил 3 января 2017 года. По данным Transfermarkt.de, сумма трансфера составила 20 миллионов евро. Согласно рейтингу The Sun, Витсель стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов в мире.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Локомотив» арендует Дзюбу? Таблица трансферов РФПЛ«Локомотив» арендует Дзюбу? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.В интернете появилась петиция с просьбой переименовать стадион «Санкт-Петербург» в «Баклан-Арену»Пользователь сайта change.org разместил петицию с просьбой к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко переименовать новый стадион на Крестовском острове.Андрей Червиченко: Оборона «Спартака» – проходной двор. Каррера не справляетсяАндрей Червиченко: Оборона «Спартака» – проходной двор. Каррера не справляетсяБывший владелец «Спартака» подвел итог поражения красно-белых в матче 7-го тура РФПЛ от «Локомотива» (3:4).Василий Уткин: Для Кокорина 15 мячей за сезон будет успехомРоссийский комментатор Василий Уткин высказался об игре нападающего «Зенита» Александра Кокорина.«Зенит» может усилиться еще одним аргентинцем«Зенит» интересуется полузащитником «Индепендьенте» Эсекьелем Барко. Об этом сообщает «Евро-футбол.ру».
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Аксель Витсель
Аксель Витсельвсе новости