Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Кирсан Илюмжинов: Заявления об отставке я не писал

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии

Сегодня на пресс-конференции в Центральном доме шахматиста президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал журналистам о ситуации вокруг якобы его отставки.

- Кирсан Николаевич, для вас публикация на сайте ФИДЕ по поводу вашей отставки стала полной неожиданностью? – вопрос от «Советского спорта».
- Два дня, в субботу и воскресенье, в Афинах проходил президентский совет, мы обсудили все вопросы, которые значились в повестке, - пояснил Кирсан Илюмжинов. - По окончании члены совета меня поблагодарили за работу. И все. И вдруг, в понедельник мне все звонят, просят комментарий. Я открыл сайт ФИДЕ, а там сообщение о моей отставке. Да, это было неожиданно.

Хочу официально заявить, что никакого заявления об отставке я не писал. Выборы президента, согласно устава ФИДЕ, проходят раз в четыре года. 11 августа 2014 Генеральная ассамблея, которая проходила в норвежском Тромсе, избрала меня президентом сроком на четыре года. Следующие выборы пройдут в сентябре 2018 года в Батуми.  До этого срока я буду исполнять обязанности президента и уходить никуда не собираюсь. Публикацию на сайте ФИДЕ о якобы моей отставке рассматриваю, как давление на меня.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Кирсан Илюмжинов: Ситуация с Ковалевым очень неприятнаяПрезидент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов прокомментировал инцидент на Кубке мира в Тбилиси с участием канадского гроссмейстера Антона Ковалева, отказавшегося переодеть шорты по требованию арбитра.Кирсан Илюмжинов: Председатель оргкомитета Кубка мира некрасиво поступил с КовалевымПрезидент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов выразил недовольство поведением председателя организационного комитета Кубка мира в Тбилиси.Илюмжинов: Комиссия по этике могла запретить Каспарову играть в Сент-ЛуисеИлюмжинов: Комиссия по этике могла запретить Каспарову играть в Сент-ЛуисеПрезидент ФИДЕ прокомментировал игру Гарри Каспарова на турнире в Сент-Луисе и рассказал о взаимоотношениях с 13-м чемпионом мира.Кирсан Илюмжинов: Шахматная олимпиада впервые может пройти в АфрикеПрезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что две африканских страны хотят провести Кубок мира и Всемирную шахматную олимпиаду.Кирсан Илюмжинов: Карлсен примет участие в Кубке мира, а призовой фонд турнира составит 1 млн $Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов поделился ожиданиями от Кубка мира-2017, который пройдет в Грузии со 2 по 27 сентября.
Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжиноввсе новости