Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Кирсан Илюмжинов: За место главы FIDE не держусь, уйду, если вы найдете нового лидера

Источник:  ТАССКомментарии

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов рассказал, при каких условиях покинет организацию, а также выразил мнение, что исполнительный директор FIDE Найджел Фримэн и заместитель президента организации Георгос Макропулос пытались устроить переворот.

«Я за это место (главы FIDE) не держусь. Я же сказал: «Ребят, я уйду, если вы найдете нового лидера, предложите программу развития шахмат, найдете деньги». Я же в политике уже давно и вижу сразу - человек пришел с серьезными намерениями или отщепнуть, утащить.

Это забавно, но в 1994 году ко мне приехали (Гарри) Каспаров и Макропулос, который тогда был президентом греческой шахматной федерации; просили денег на проведение Шахматной олимпиады, потому что своих не оказалось или они куда-то делись, и надо было спасать лицо. Это же был бы позор – отменить Шахматную олимпиаду, которая должна была пройти в Греции. В итоге я дал 100 тысяч долларов на проведение конгресса и попросил одну фирму, работающую в Калмыкии, выделить один млн долларов на проведение турнира. А потом еще попросил своего друга Ивана Саввиди выступить спонсором предвыборной кампании Макропулоса в Греции», – цитирует Илюмжинова ТАСС.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Кирсан Илюмжинов: Ситуация с Ковалевым очень неприятнаяПрезидент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов прокомментировал инцидент на Кубке мира в Тбилиси с участием канадского гроссмейстера Антона Ковалева, отказавшегося переодеть шорты по требованию арбитра.Кирсан Илюмжинов: Председатель оргкомитета Кубка мира некрасиво поступил с КовалевымПрезидент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов выразил недовольство поведением председателя организационного комитета Кубка мира в Тбилиси.Илюмжинов: Комиссия по этике могла запретить Каспарову играть в Сент-ЛуисеИлюмжинов: Комиссия по этике могла запретить Каспарову играть в Сент-ЛуисеПрезидент ФИДЕ прокомментировал игру Гарри Каспарова на турнире в Сент-Луисе и рассказал о взаимоотношениях с 13-м чемпионом мира.Кирсан Илюмжинов: Шахматная олимпиада впервые может пройти в АфрикеПрезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что две африканских страны хотят провести Кубок мира и Всемирную шахматную олимпиаду.Кирсан Илюмжинов: Карлсен примет участие в Кубке мира, а призовой фонд турнира составит 1 млн $Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов поделился ожиданиями от Кубка мира-2017, который пройдет в Грузии со 2 по 27 сентября.
Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжиноввсе новости