Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

День в истории. Гарри Каспарову исполнилось 54 года

Максим Кравченко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии

Сегодня отмечает день рождения знаменитый советский и российский шахматист Гарри Каспаров. Ему исполнилось 54 года.

Гарри Каспаров – 13-й чемпион мира по шахматам. В матче за титул чемпиона мира он победил своего соотечественника Анатолия Карпова в 1985 году. Каспаров – международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР, двукратный чемпион СССР, чемпион России. Восьмикратный победитель Всемирных Шахматных олимпиад: четырежды в составе команды СССР (1980, 1982, 1986, 1988) и четырежды в составе команды России (1992, 1994, 1996, 2002). Обладатель 11 «Шахматных оскаров».

С 1985 по 2006 год Каспаров с небольшими перерывами занимал единоличное первое место в рейтинге ФИДЕ. В 2014 году участвовал в выборах президента ФИДЕ, проиграв действующему президенту Кирсану Илюмжинову.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Илюмжинов: Комиссия по этике могла запретить Каспарову играть в Сент-ЛуисеИлюмжинов: Комиссия по этике могла запретить Каспарову играть в Сент-ЛуисеПрезидент ФИДЕ прокомментировал игру Гарри Каспарова на турнире в Сент-Луисе и рассказал о взаимоотношениях с 13-м чемпионом мира.Сергей Карякин: Каспаров признает, что не в состоянии бороться за первые местаРоссийский гроссмейстер Сергей Карякин, ставший вторым в турнире по блицу и рапиду на Grand Chess Tour в Сент-Луисе, оценил выступление Гарри Каспарова, занявшего восьмое место.«Каспаров банально не подготовился к турниру»«Каспаров банально не подготовился к турниру»В минувшие выходные в Сент-Луисе завершился турнир по рапиду и блицу.Гарри Каспаров: Я не буду бороться за пост президента ФИДЕГарри Каспаров: Я не буду бороться за пост президента ФИДЕВ Сент-Луисе завершился турнир по рапиду и блицу, в котором вернувшийся после 12-летнего перерыва Гарри Каспаров занял 8-е место.«Каспаров в Сент-Луисе: это было ярко, здорово, интересно»«Каспаров в Сент-Луисе: это было ярко, здорово, интересно»Чемпион Европы, гроссмейстер Эрнесто Инаркиев подвел итог выступления Гарри Каспарова.
Гарри Каспаров
Гарри Каспароввсе новости