Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Андрей Кириленко: Мы вполне можем рассчитывать на медали чемпионата Европы

Сергей Волков
Источник:  «Советский спорт»Комментарии

Президент Федерации баскетбола России Андрей Кириленко сегодня побывал в Самаре, где завершился финальный турнир мужской детско-юношеской баскетбольной лиги – «Финал восьми» ДЮБЛ.

Он встретился с журналистами, баскетбольной общественностью и воспитанниками спортшкол области. Автограф-шоу продолжалось более часа, а затем он сел на трибуну «МТЛ- Арены» и стал смотреть финальный матч, в котором хозяева паркета из БК «Самара» встретились с юношами ЦСКА.

– Я не собираюсь давать прогноз на этот матч, – рассказал он корреспонденту «Советского спорта» в Самаре Сергею Волкову. – Мне все равно, кто выиграет. Любой матч мне интересен в первую очередь сквозь призму подготовки игроков. Нам нужны новые звездочки, достойное пополнение для национальной сборной. Моя задача – увидеть эти таланты. Поэтому буду просматривать в первую очередь игроков, а потом уже отмечать команды.

Источник: «Советский спорт»

– Насколько вас порадовала организация турнира?
– Самаре мы не случайно доверяем проведение крупных юношеских турниров. Здесь умеют организовывать спортивные праздники на высшем уровне. В стране есть четыре ведущих детских баскетбольных центра – это Москва, Московская область, Питер и Самара. Продолжайте работать в том же духе, вы на правильном пути. Надеюсь, что в ближайшее время разрешится главная проблема со строительством нового современного зала. Предстоящий в 2023 году Кубок мира по баскетболу пройдет в России. Он станет отличным стимулом для Самары, которая сможет подать заявку на проведение крупного международного баскетбольного турнира. Тем более, что к этому времени вы накопите необходимый опыт во время проведения чемпионата мира-2018 по футболу. Уже поданы заявки от Москвы, Питера и Казани. Готовится подать заявку Пермь. Ждем шагов от Самары.

– Вы уверены, что до этого времени в Самаре появится специализированная баскетбольная арена международного уровня?
– Надеюсь ее увидеть года через три. Но для этого нужно постараться. Кубок мира, повторюсь, отличный для этого стимул. Это как морковка, которая висит перед лошадью и манит ее, заставляет, как приз, бежать быстрее. Кстати, за опытом проведения крупных международных турниров приглашаю вас летом в Москву на женский чемпионат Европы и осенью в Турцию – на мужской. Будем болеть вместе!

Источник: «Советский спорт»

– В тренерский штаб мужской национальной команды входит известный самарский тренер Борис Соколовский. Что-то поменяется в его статусе перед первенством континента?
– У нас нет никаких оснований что-либо менять в тренерском штабе главной команды страны. Мы знаем Соколовского, как прекрасного специалиста. Сборную возглавляет Сергей Базаревич, он подбирает себе и помощников. На сегодня в сборной прекрасный творческий климат. Неплохой подбор игроков, поэтому к перспективам выступлений на чемпионате Европы отношусь со сдержанным оптимизмом. Мы вполне можем рассчитывать на медали чемпионата Европы.

Источник: «Советский спорт»

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Андрей Кириленко: Исполком ждет не одну кандидатуру, а список кандидатовАндрей Кириленко: Исполком ждет не одну кандидатуру, а список кандидатовПрезидент РФБ объяснил, почему при избрании главного тренера женской сборной России Исполком не последовал рекомендациям Тренерского совета.Базаревич продолжит работать со сборной РоссииГлавный тренер мужской сборной России по баскетболу Сергей Базаревич продолжит работу с командой. Об этом сообщил президент Российский федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.Андрей Кириленко: Базаревич? У нас нет возможности ждать. Сегодня мы будем разговариватьПрезидент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко считает, что нынешний наставник сборной России Сергей Базаревич должен остаться в команде.Баскетболисты сборной России сыграют в Нижнем Новгороде и Краснодаре матчи отбора ЧМ-2019Президент РФБ Андрей Кириленко рассказал о предстоящих матчах сборной России в отборе к ЧМ-2019.Андрей Кириленко: Хочу, чтобы Базаревич остался в сборной РоссииПрезидент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко оценил выступление сборной России на прошедшем Евробаскете.
Андрей Кириленко
Андрей Кириленковсе новости