Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Кирсан Илюмжинов: Хочу довести до конца программу «Один миллиард играющих в шахматы»

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов рассказал «Советскому спорту», почему решил вновь баллотироваться на пост президента Международной шахматной федерации.

– Почему вы решили вновь баллотироваться на пост президента FIDE?
– Хочу довести до конца программу «One billion chess players» – «Один миллиард играющих в шахматы» или «Один миллиард умных людей», которая подразумевает такие разделы – «шахматы в школах», «шахматы в каждую деревню» и «шахматы в каждую семью».

В последние 22 года моя программа была направлена на то, чтобы объединить шахматный мир, и я его объединил. В 1999 году я добился того, чтобы МОК признал FIDE, как международную спортивную федерацию. В 2006 году провел объединительный матч между Крамником и Топаловым. Теперь я поставил глобальную задачу: научить играть в шахматы миллиард людей, чтобы в каждой семье был комплект шахмат. И неважно – идет ли речь об африканской деревне, или о Нью-Йорке, – сказал Илюмжинов.

Выборы президента FIDE пройдут в сентябре будущего года в Батуми во время очередной шахматной олимпиады.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Кирсан Илюмжинов: Ситуация с Ковалевым очень неприятнаяПрезидент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов прокомментировал инцидент на Кубке мира в Тбилиси с участием канадского гроссмейстера Антона Ковалева, отказавшегося переодеть шорты по требованию арбитра.Кирсан Илюмжинов: Председатель оргкомитета Кубка мира некрасиво поступил с КовалевымПрезидент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов выразил недовольство поведением председателя организационного комитета Кубка мира в Тбилиси.Илюмжинов: Комиссия по этике могла запретить Каспарову играть в Сент-ЛуисеИлюмжинов: Комиссия по этике могла запретить Каспарову играть в Сент-ЛуисеПрезидент ФИДЕ прокомментировал игру Гарри Каспарова на турнире в Сент-Луисе и рассказал о взаимоотношениях с 13-м чемпионом мира.Кирсан Илюмжинов: Шахматная олимпиада впервые может пройти в АфрикеПрезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что две африканских страны хотят провести Кубок мира и Всемирную шахматную олимпиаду.Кирсан Илюмжинов: Карлсен примет участие в Кубке мира, а призовой фонд турнира составит 1 млн $Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов поделился ожиданиями от Кубка мира-2017, который пройдет в Грузии со 2 по 27 сентября.
Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжиноввсе новости
ФИДЕ (FIDE)
ФИДЕ (FIDE)