Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Илюмжинов договорился о дружеском шахматном матче между детьми из Северной и Южной Кореи

Источник:  «Известия»Комментарии

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал о том, как за счет шахмат старается сблизить враждующие страны.

«Недавно я посетил Сеул и Пхеньян. По итогам переговоров с руководством этих стран мы достигли договоренности, что на 38-й параллели – демаркационной линии, разделяющей Южную и Северную Корею, – мы установим 100 шахматных досок и привезем на «Дружеский матч» по 100 детей из Сеула и Пхеньяна. Тяжело ли было договориться с северокорейской стороной? Я бы не сказал. В министерстве образования и министерстве спорта нам пошли навстречу.

В этом году я встречался с президентом Палестины Махмудом Аббасом, чуть ранее вел переговоры с руководством Израиля по этому вопросу. Пока мы планируем организовать матч на месте строительства стены, разделяющей Израиль и Палестину. Установим тысячу досок и проведем там игру между израильскими и палестинскими детьми. Шахматы всегда были за мир, поэтому надеюсь, что наши инициативы позволят сблизить эти народы», – приводят «Известия» слова Илюмжинова.

Напомним, Илюмжинов занимает пост президента ФИДЕ с ноября 1995 года. Он переизбирался в 1998, 2002, 2006, 2010 и 2014 годах. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Кирсан Илюмжинов: Приветствую возвращение КаспароваПрезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов – об участии Гарри Каспарова в турнире в Сент-Луисе.Кирсан Илюмжинов: Комиссия по этике должна разрешить Каспарову сыграть в Сент-ЛуисеПрезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов – об участии Гарри Каспарова в турнире в Сент-Луисе.Президент FIDE: Каспаров вернулся? Деньги закончились?Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов поделился мнением о возвращении в спорт Гарри Каспарова.Кирсан Илюмжинов: Готовим соглашение, чтобы занятия по шахматам появились в военных учебных заведенияхПрезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал о планах включения шахмат в программу военных учебных заведениях России.Кирсан Илюмжинов: Рад, что руководство страны поддерживает введение шахмат в школьную программуПрезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал о поддержке правительством России введения шахмат в школьную программу.
Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжиноввсе новости
ФИДЕ (FIDE)
ФИДЕ (FIDE)