Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Евгений Зимин: Если игроки сборной будут слушать нас, ветеранов, то шанс победить Канаду просто огромный

Источник:  Russia HockeyКомментарии

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин поделился ожиданиями от встречи сборных России и Канады в полуфинале чемпионата мира.

- Готовы дать прогноз на полуфинал Канада - Россия?
- Помимо тактики, о которой я уже говорил, очень важна психология. Полагаю, что где-то наши игроки слишком часто заходят в Интернет и читают восторженные отзывы об НХЛ, североамериканском хоккее. В результате выходим на матчи с североамериканцами зажатыми, где-то даже чуть напуганными. Так было в Праге-2015, Торонто-2016 и даже в Кельне-2017. Вот такой вот заокеанский комплекс этой сборной... На мой взгляд, запас мастерства у наших игроков достаточный. Главное, уходить от суеты и мандража, верить в свои силы, в свой хоккей. В свое время этой веры у наших поколений было больше - поэтому и результаты оказывались другими.

- Если возвращаться к цифрам, то в полуфинале 51 на 49 в пользу Канады?
- Нет, по потенциалу фаворитом считаю нашу команду. Она обязана сдержать стартовый натиск «Кленовых листьев», постепенно взять шайбу под контроль, использовать все пространство площадки, предложить сопернику максимальный объем катания. Если игроки сборной России будут слушать нас, ветеранов, то шанс преодолеть заокеанский комплекс и наконец-то победить Канаду просто огромный.

Игра в Кельне начнется сегодня в 16:15 мск. «Советский спорт» проведет ее текстовую трансляцию

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сборная России по хоккею начнет ОИ-2018 матчем со СловакиейСборная России по хоккею начнет выступление на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане 14 февраля матчем со словаками. Об этом говорится на официальном сайте Международной федерации хоккея.Борис Майоров: Овечкин – не предатель! Звездам НХЛ надо было биться за ОИ сообщаБорис Майоров: Овечкин – не предатель! Звездам НХЛ надо было биться за ОИ сообщаДвукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказался о непростой ситуации с Александром Овечкиным, который не сможет сыграть на ОИ-2018.Рене Фазель: Уверены, что российские хоккеисты смогут выступить на Олимпиаде в 2018 годуПрезидент Международной федерации хоккея Рене Фазель выразил уверенность в том, что сборные России по хоккею примут участие в Олимпиаде 2018 года.…И отпечатки рук на память. Как чествовали героев Суперсерии-72…И отпечатки рук на память. Как чествовали героев Суперсерии-72Как чествовали в Музее хоккея героев Суперсерии-72, отметившей 45-летний юбилей.Фрэнк Маховлич: Я отвернул болт и услышал страшный грохотФрэнк Маховлич: Я отвернул болт и услышал страшный грохотНа торжественной церемонии празднования 45-летнего юбилея Суперсерии-72 один из капитанов сборной Канады вел себя скромно.
Канада
Канадакалендарьстатистика
Россия
Россиякалендарьстатистика
Чемпионат мира
Чемпионат миратаблицакалендарьстатистикатексты/новости