Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Кирсан Илюмжинов: Рад, что руководство страны поддерживает введение шахмат в школьную программу

Константин Белюков
Константин Белюков
Источник:  «Советский спорт в Санкт-Петербурге»Комментарии

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал о поддержке правительством России введения шахмат в школьную программу.

 Ваши впечатления от ПМЭФ?
– С изданием «Просвещение» будет подписание договора на печать учебника по шахматам. Я очень рад, что руководство страны поддерживает сначала на факультативной основе введение шахмат в школьную программу. Хочу поблагодарить руководство ПМЭФ, что пригласили международную и всероссийскую федерацию шахмат, а также Сережу Карякина.

– Уверены, Сергей скоро вновь поборется за мировую шахматную корону.
– Да, надеюсь она вернется в Россию, ведь наша страна – мировой центр развития шахмат. СССР дал массу ведущих шахматистов и мировых чемпионов, у нас очень серьезные традиции. В завершение хочу поблагодарить «Советский спорт», что держите марку на протяжении долгих лет. Читайте газету «Советский спорт», самую лучшую спортивную газету! – сказал Илюмжинов в студии «Советского спорта» на Петербургском экономическом форуме.

«Спартаку» в следующем году будет непросто». Лучшие цитаты первого дня ПМЭФ

Напомним, Петербургский международный экономический форум проходит с 1 по 3 июня. В программу форума включены несколько сессий и дискуссий, посвященных спорту. На площадке форума работает стенд «Советского спорта». Кроме того, «Советский спорт» организовал сессию «Экономика спорта: эффективное сотрудничество государства, медиа и бизнеса в преддверии ЧМ-2018».


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Кирсан Илюмжинов: Приветствую возвращение КаспароваПрезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов – об участии Гарри Каспарова в турнире в Сент-Луисе.Кирсан Илюмжинов: Комиссия по этике должна разрешить Каспарову сыграть в Сент-ЛуисеПрезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов – об участии Гарри Каспарова в турнире в Сент-Луисе.Президент FIDE: Каспаров вернулся? Деньги закончились?Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов поделился мнением о возвращении в спорт Гарри Каспарова.Кирсан Илюмжинов: Готовим соглашение, чтобы занятия по шахматам появились в военных учебных заведенияхПрезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал о планах включения шахмат в программу военных учебных заведениях России.Полный отказ от легионеров в футболе, очередной гол Малкина и большое интервью Карпина. Главные новости утра«Советский спорт» предлагает начать день с главных новостей утра среды.
Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжиноввсе новости