Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Кирсан Илюмжинов: Готовим соглашение, чтобы занятия по шахматам появились в военных учебных заведениях

Источник:  «Известия»Комментарии

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал о планах включения шахмат в программу военных учебных заведениях России.

«Сейчас мы готовим соглашение с Министерством обороны, чтобы в высших военных учебных заведениях, кадетских корпусах, суворовских училищах со следующего учебного года были обязательные или факультативные занятия по шахматам.

Два месяца назад мы уже достигли такой договоренности с руководителем Росгвардии Виктором Золотовым. Теперь шахматные уроки будут преподавать и в их вузах. Мы уже начали проводить соревнования по шахматам в воинских частях Росгвардии – на мой взгляд, будущие офицеры должны уметь играть в шахматы, развивать логическое мышление, терпение и усидчивость», – сказал Илюмжинов в интервью «Известиям».

Добавим, что ФИДЕ реализует программу One billion chess players (миллиард человек, играющих в шахматы на планете).

Сегодня шахматные уроки введены в общеобразовательных школах Мексики, Турции, Азербайджана, Армении и многих регионов России: Белгородской, Тульской, Липецкой и Калужской областях, а также Республики Ингушетия.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Кирсан Илюмжинов: Приветствую возвращение КаспароваПрезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов – об участии Гарри Каспарова в турнире в Сент-Луисе.Кирсан Илюмжинов: Комиссия по этике должна разрешить Каспарову сыграть в Сент-ЛуисеПрезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов – об участии Гарри Каспарова в турнире в Сент-Луисе.Президент FIDE: Каспаров вернулся? Деньги закончились?Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов поделился мнением о возвращении в спорт Гарри Каспарова.Кирсан Илюмжинов: Рад, что руководство страны поддерживает введение шахмат в школьную программуПрезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал о поддержке правительством России введения шахмат в школьную программу.Карякин опустился на 11-е место в рейтинге ФИДЕРоссийский гроссмейстер Сергей Карякин потерял две позиции в рейтинге Международной шахматной федерации. Об этом сообщает RT со ссылкой на официальный сайт ФИДЕ.
Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжиноввсе новости
ФИДЕ (FIDE)
ФИДЕ (FIDE)