Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Максим Матлаков: Карлсен стоит в одном ряду с великими

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии

Новый чемпион Европы по шахматам гроссмейстер Максим Матлаков дал интервью «Советскому спорту».

- С кем у вас ассоциируются питерская шахматная школа?
- Прежде всего, с Борисом Спасским и Виктором Корчным. Стиль Виктора Львовича всегда вызвал у меня восхищение, подкупала его жажда борьбы, напор. Он ведь и в зрелом возрасте играл на очень приличном уровне.

- Обладай классики прошлого нынешними знаниями теории, сейчас они были бы на первых ролях?
- Абсолютно в этом уверен. Сила игры, талант дается человеку от рождения. Это никуда бы не делось. А теория – дело наживное.

- Карлсена уже можно поставить в один ряд с великими?
- Думаю, да. Не только за то, что он уже третий цикл владеет короной, что выиграл массу турниров. Магнус заставил нынешнее поколение пересмотреть отношение к шахматам. Он первым начал играть на победу на первый взгляд ничейные позиции. И выиграл много таких партий.

! Полностью интервью с Максимом Матлаковым - завтра в свежем номере газеты и на сайте.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Карякин проиграл Карлсену на этапе Grand Chess Tour в Сент-ЛуисеРоссийский шахматист Сергей Карякин уступил норвежцу Магнусу Карлсену во втором раунде на третьем этапе Grand Chess Tour в Сент-Луисе.Карякин проиграл Грищуку на турнире в ПарижеРоссийский гроссмейстер Сергей Карякин одержал победу, сыграл вничью и потерпел одно поражение во второй день этапа Grand Chess Tour в Париже.Карякин дважды сыграл вничью и потерпел одно поражение на старте турнира в ПарижеРоссийский гроссмейстер Сергей Карякин дважды сыграл вничью и потерпел одно поражение в первый день этапа Grand Chess Tour в Париже.Левон Аронян выиграл супертурнир в Ставангере, опередив Крамника и КарлсенаВ норвежском Ставангере завершился турнир Norway Chess, в котором приняли участие 10 ведущих гроссмейстеров планеты.Карякин проиграл Карлсену, Крамник уступил Вашье-ЛагравуРоссийские гроссмейстеры Владимир Крамник и Сергей Карякин потерпели поражения в своих матчах восьмого тура турнира в норвежском Ставангере.
Магнус Карлсен
Магнус Карлсенвсе новости