Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Олег Окулов: Девять российских команд в Единой Лиге ВТБ - очень мало

Источник:  «Известия»Комментарии

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов поделился мнением о причинам малого количества российских команд и тренеров в Единой лиге ВТБ.

«Во-первых, девять российских команд в Лиге ВТБ – это очень мало. Если бы в топовой лиге играло 18 клубов из России, то и местных тренеров было бы гораздо больше. Причем не только главных, но и ассистентов. А если больше российских тренеров стало бы в Лиге ВТБ, то освободились бы и места в Суперлиге, где могли бы начинать свою карьеру молодые специалисты. И далее по цепочке… А пока количество рабочих мест сильно ограничено.

Во-вторых, у нас есть серьезные проблемы с подготовкой молодых тренеров. Ассистентами тренеров профессиональных клубов зачастую становятся бывшие баскетболисты. С одной стороны, это логично, но с другой – у выпускника специализированного вуза, который в силу тех или иных причин не попал в большой баскетбол, практически нет шансов пробиться в профессиональную команду. Зарплата тренера в детско-спортивной школе в Красноярске — 15 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 30 тыс. На эти деньги тяжело прокормить семью, поэтому львиная доля выпускников уходит из профессии. В каком возрасте они смогут пробиться в команду мастеров? Какие у них есть перспективы для этого?

В России всего несколько примеров, когда кто-то прошел путь от студента до тренера серьезного уровня. Это ассистент главного тренера «Зенита» Борис Ливанов и тренер юниорского ЦСКА Максим Шарафан», – цитируют Окулова «Известия.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Георгиос Барцокас: Робинсон – хороший игрок с солидным опытом выступления в НБАГлавный тренер баскетбольного клуба «Химки» Георгиос Барцокас прокомментировал переход в команду американского баскетболиста Томаса Робинсона.Экс-форвард «Лейкерс» Робинсон подписал контракт с «Химками»Тяжелый форвард Томас Эрл Робинсон подписал контракт с «Химками», сообщает официальный сайт подмосковной команды.Сергей Базаревич: Нельзя сказать, что у ЦСКА нет соперников в РоссииГлавный тренер сборной России Сергей Базаревич выразил мнение о конкуренции в Единой лиге ВТБ.Димитрис Итудис: ЦСКА не может пройти сезон без использования молодых игроковГлавный тренер ЦСКА Димитрис Итудис прокомментировал победу в товарищеском матче над московским МБА (80:56).Чарльз Дженкинс: Самое главное для «Химок» – найти командную «химию»Защитник «Химок» Чарльз Дженкинс выделил основные задачи команды в предсезонной подготовке.
Единая Лига ВТБ
Единая Лига ВТБтаблицакалендарьстатистикатексты/новости