Российский пловец Даниил Серебренников, занявший только шестое место на дистанции 10 км на открытой воде в сегодняшнем заплыве на казанской Универсиаде рассказал в интервью «Советскому спорту», что между чемпионатом мира и Универсиадой... выбрал Универсиаду.

- Даниил, сами выбрали, или вас заставили?

- А кто меня мог заставить? Универсиада — это же практически как Олимпийские игры, и когда они проходят в твоей стране, я считаю, выступить должны все лучшие, и долг каждого из нас — бороться за победу, порадовать своих болельщиков. Тренеры сборной на меня не давили, предложили выбрать, где я сам хочу плыть, в Казани, или в Барселоне. Я выбрал Казань.

Разве нельзя было проплыть и в Испании, и в Казани? Почти вся сборная по плаванию, за исключением Зуевой едет на чемпионат мира.

- У пловцов из бассейна другая ситуация. Многие из них проплыли в первой части Универсиады, а в Барселоне их дистанции «стоят» в конце программы. У них есть время восстановиться. А у нас наоборот. В Казани я плыву 17 июля, и уже 20 должен был стартовать в Барселоне! Поэтому однозначно нужно было выбирать что-то одно. 

Связанные материалы:
V4x3 s 1443798944776
Золотая Пенза