Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков высказался о работе по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики в ИААФ.

«Олимпийский комитет России ведет сейчас активную работу и будет впредь оказывать всестороннее содействие выполнению рекомендаций WADA, а также способствовать взаимодействию с IAAF для выполнения критериев по восстановлению членства ВФЛА в международной федерации.

Мы настроены самым серьезным образом еще и потому, что исходим из задачи защитить права чистых от допинга спортсменов», – приводит «Р-Спорт» слова Жукова.

Напомним, в ноябре, после того как независимая комиссия WADA опубликовала первую часть доклада о систематическом употреблении допинга в российской легкой атлетике, IAAF приостановила членство ВФЛА на неопределенный срок.

Накануне независимая комиссия опубликовала вторую часть доклада. В ней были раскрыты коррупционные схемы, в которые было вовлечено высшее руководство IAAF, в частности бывший президент Ламин Диак, его сын Папа Муссата Диак и бывший глава ВФЛА Валентин Балахничев.

Связанные материалы: