Международная федерация лыжного спорта (FIS) возместила ущерб и принесла извинения горнолыжнице и всемирно известной скрипачке Ванессе Мэй за обвинения в фальсификации результатов, необходимых для попадания на Олимпиаду в Сочи, сообщает AFP.

Чтобы заработать необходимые для отбора на Олимпиаду очки, Мэй должна была выступить на соревнованиях в Швеции, Норвегии, Словении и Швейцарии. Позже Ассоциация лыжного спорта Словении заявила, что были найдены доказательства того, что результаты, которые спортсменка показала в Словении, были фальсифицированы.

В ноябре 2014 года FIS дисквалифицировала Мэй на четыре года. Спортсменка пождала апелляцию в Международный спортивный арбитраж (CAS) на решение о ее дисквалификации. CAS принял сторону спортсменки.

После чего FIS выпустил специальное заявление, в котором говорится, что федерация «безоговорочно берем эти обвинения обратно» в отношении Мэй.

На Играх в Сочи Мэй заняла последнее место в гигантском слаломе. Спортсменка выступала за Таиланд и вышла на старт под фамилией отца - Ванакорн.

Связанные материалы: