Они запомнят эту неделю!

СО ЗНАКОМ ПЛЮС

ФЛОЙД МЭЙВЕЗЕР-мл.

38-летнему американскому боксеру, похоже, недостаточно миллионов, заработанных на избиении филиппинца Пакиао в своем прощальном финансово-показательном бою. За 4 майских дня Флойд сделал четыре ставки. Три – на игры плей-офф НБА и одну – на исход поединка Геннадий Головкин – Уилли Монро. Мэйвезер-младший не сомневался, что казахстанский боец завалит соперника до 6-го раунда, поставил на это 50 тысяч и выиграл в два с половиной раза больше. «Я ничего не делаю бесплатно!» – заявил Флойд. Интересно, кто платит ему за поглощение пищи? 

ТИМОФЕЙ МОЗГОВ

Центровой «Кливленда» не теряется даже на фоне бесподобного одноклубника Леброна Джеймса и в решающих битвах плей-офф НБА. Первую встречу на выезде с «Атлантой» «Кавальерс» выиграли 97:89. При этом наш Тим за 24 минуты, проведенные на площадке, оформил дабл-дабл – 10 очков и 11 подборов. Можно, конечно, считать, что решающий вклад в выездную победу – это 31 очко Леброна… Но специалисты-то понимают, что именно без качественного Мозгова «Кливленду» успеха не видать!

УНАИ ЭМЕРИ

После того как в следующую среду «Севилья» под руководством 43-летнего «тренеришки» Эмери  (определение выдающегося футболиста современности А.Дзюбы) скорее всего возьмет второй год подряд Кубок Европы  в эпохальной битве с могучим «Днепром», ведомым гениальным наставником Маркевичем (определение просвещенных украинских СМИ), испанский специалист окажется перед непростым выбором: идти в «Милан», готовый предоставить варягу 100 млн. на трансферы, или продолжать ковать победы на священной пиренейской земле? А может, обратно в «Спартак», а, Унаи?

СО ЗНАКОМ МИНУС

СТИВЕН ДЖЕРРАРД

35-летний капитан «Ливерпуля», который отыграл за эту команду 17 лет и за полтысячи матчей забил 119 мячей, прощальную встречу на «Энфилде» провел в 37-м туре премьер-лиги с «Кристал Пэласом». Многие плакали, а болельщику, который протянул Стивену для автографа футболку «Лос-Анджелес Гэлакси», Джеррард в росчерке отказал. «Не буду ее подписывать, пока я там не оказался», – сказал гордый бритт и покинул родную арену собирать чемоданы в Калифорнию.

АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Симоновский суд Москвы приговорил популярного в народе специалиста по смешанным единоборствам Александра Емельяненко к 4,5 года в колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей. Суровое наказание Александр понес за насильственные действия сексуального характера в отношении девушки Полины, которая убирала в квартире бойца. Осужденный твердил, что удовольствие оба получали по согласию, пострадавшая все отрицала, в итоге рингом для бойца в ближайшие месяцы станет зона. На звезд в партере и ринг-герл рассчитывать не приходится…

ФАНАТ ГУЛЛИВЕР

Фанат Гулливер  из города над вольной Невой, который год назад выбежал на поле во время матча «Зенит» – «Динамо» и заехал в лицо защитнику гостей Владимиру Гранату, нисколько не раскаивается. Мало того, он не собирается выплачивать 350 тысяч рублей, которые требует с него питерский клуб. Гулливер, который явно считает людей вокруг лилипутами, не явился на заседание суда. Зато заявил, что готов поделиться информацией, неприятной для клуба. Отличные болельщики у чемпиона страны – преданные, честные…

Отпускные настроения

Павел Садков, главный редактор «Советского спорта»

Вы на Канары или на дачу? На море или продолжаете сидеть в офисе? Вы уже завершили сезон или впереди еще несколько решающих матчей?

Конец весны, и буквально все, включая тексты про спорт, несет в себе следы надвигающегося лета и сопричастного к нему отпуска.

Думает о нагретой гальке футболист, нанося удар в штангу. Мечтает о шезлонге звезда баскетбола, пролетая с мячом мимо кольца. А штангисты завистливо рассматривают фото в инстаграмах уже разъехавшихся по теплым странам хоккеистов...

Мы, конечно, отдыхать не собираемся. Во всяком случае не все сразу. Поэтому газета «Советский спорт» будет выходить ежедневно, в режиме последних 90 лет. Ну а сайт sovsport.ru обновляется ежеминутно. Там, кстати, стало еще интереснее,   заходите туда прямо сейчас – убедитесь.

А вот журнал «Совспорт/Weekly» мы решили отложить до осени, до вашего возвращения из отпуска и к началу главных и громких соревнований.

«Совспорт/Weekly» появился год назад, и еженедельно старался сделать спорт и жизнь веселее и ярче. И это нам доставляло огромное удовольствие. Надеемся, это было заметно.

Летом красок хватает и так, поэтому с журналом расстаемся до сентября.

Ну а в майском, предотпускном номере мы вспомнили минувший чемпионат мира по хоккею. Рассказали о чемпионате по запуску бумажных самолетиков (конечно, с инструкцией – как сделать самолет самому).

Проследили, чем целый год занималась Мария Шарапова между двумя «Ролан Гарросами».

Ну и украшение номера – интервью с молчаливым, грозным и таким располагающим к себе Александром Поветкиным перед таким редким для него боем.

Читайте, складывайте самолетики, болейте.

До осени! Напоминаю: не скучать проще всего на сайте sovsport.ru!

ВСЯ НЕДЕЛЯ В ЦИТАТАХ

Егор ТИТОВ, бывший полузащитник «Спартака»:
- Самый лучший арбитр на дерби «Спартак» – ЦСКА? Конечно, Валентин Иванов. Пусть он меня, как увидит, ударит. Я к нему с большим уважением отношусь, но то, что он творил, не поддается логике.

ХАЛК, форвард «Зенита»:
- Очень счастлив. Моя семья тоже счастлива, мы все прекрасно адаптировались. Конечно, в первое время было тяжело. И все из-за некоторых людей, которые меня не очень хорошо приняли.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, бывший главный тренер «Кубани»:
- Мы с Кучуком, безусловно, разные тренеры. Если сейчас у «Кубани» стоит главная задача – не пропустить, то я никогда не строил игру исключительно на обороне.

Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО, президент КХЛ:
- Если «Спартак» предоставит финансовые и все остальные гарантии, он будет принят в КХЛ. Сейчас работаем над этим.

Вячеслав ФЕТИСОВ, бывший защитник ЦСКА и сборной СССР (о фильме «Слава»):
- Трудно вместить жизнь в несколько серий, но все очень достоверно. А клюшки, коньки, шлемы не должны отвлекать от важного, что заложено в фильме.

Владимир ХРЮНОВ, российский  промоутер:
- Для меня самое главное – у боксера должна быть четкая самоидентификация с культурной точки зрения. Мне хочется, чтобы боксер, который со мной работает, выступал за Родину.

Связанные материалы: