V4x3 l 1503972783374

В понедельник в Москве в Национальном центре управления обороной РФ чествовали спортсменов сборной Вооруженных сил России.

Наша сборная побила собственный рекорд по общему количеству медалей, завоеванных на Всемирных военных играх. С победой атлетов поздравил министр обороны Сергей Шойгу.

Во Всемирных военных играх сборная России участвовала четырежды. За все время нашими армейцами было завоевано 449 медалей, в том числе – 183 золотых. Россияне побеждали на каждых Играх. А в Корее они не только повторили успех, но и установили медальную планку на новой высоте – 135 наград. Из них 59 золотых, 43 серебряных и 33 бронзовых. Такой результат стал недосягаем для соперников. Сборной Бразилии, ставшей второй в командном зачете, удалось завоевать только 84 награды.

– Наши спортсмены обладают несгибаемой волей. Но такой результат – это и заслуга тренеров, врачей и всех тех, кто вел команду вперед. Благодарю за честное служение Отечеству! – обратился к атлетам Сергей Шойгу.

Однако словами благодарность не ограничилась. Министерство обороны решило представить ряд спортсменов – многократных чемпионов военных игр – к государственным наградам за большой вклад в развитие физкультуры и спорта в стране, а также за высокие спортивные достижения.

– Мы одержали триумфальную победу на VI Всеармейских военных играх. Такой результат – это ярчайшее достижение ЦСКА. Мы серьезно работали над комплектованием сборной команды, выявили лучших из лучших. Эти спортсмены, в свою очередь, достойно представили Вооруженные силы России и отлично справились со своей задачей. Безусловно, все это – труд многотысячного коллектива ЦСКА. Мы вернули лидирующие позиции в мире армейского спорта и международного военного спорта. Это здорово! – сказал начальник ЦСКА полковникМихаил Барышев.

Сами атлеты рады победе не меньше, хотя и признаются, что на Играх очень волновались.

– Ответственность на нас лежала огромная. Много сил вложили тренеры и руководство ЦСКА, было выделено много средств. Так что мы чувствовали сильнейшее напряжение, – поделился впечатлениями с журналистами Сергей Алпатов – мастер спорта международного класса по военному пятиборью и по совместительству старший лейтенант ВС РФ. – Показывали не себя, а свою страну и то, насколько наша армия сильна. Но идеального результата не бывает. Всегда есть над чем работать. Будем стремиться к еще более высоким результатам.

– Мы установили очень высокую планку. Теперь предстоит самоотверженная работа, для того чтобы свои собственные результаты улучшить, – добавил Михаил Барышев. – Задача номер один – это подготовка к проведению Всемирных зимних военных игр, которые пройдут в 2017 году в Сочи. Уверен, что они станут одним из самых ярких событий в истории российского спорта и привлекут многомиллионную аудиторию болельщиков. В Сочи наша сборная должна по-настоящему раскрыться.