Новый год – это отличный праздник, но каждый его встречает по своему: кто-то встречает его дома с семьей, кто-то с друзьями за границей, а кто-то, как боец Федор Емельяненко, проводит весь праздник на работе. Мы решили узнать, как встретят наступающий Новый год российские представители различных видов спорта.

Марк Рютин, вратарь футбольного клуба «Веннсюссель» (Дания)

Встретит Новый год: В Санкт-Петербурге с семьей

Самое необычное празднование: Было с друзьями, в Дании. Тогда датчане меня поразили огромным количеством фейерверков (в России их гораздо меньше запускают), а я их – салатом оливье (до этого никто из них его даже не пробовал).

Любимое новогоднее блюдо: Крабовый салат и мясо под майонезом.

Обычное количество алкоголя на столе: Пара-тройка бутылок шампанского.

Евгений Градович, бывший чемпион мира по боксу по версии IBF в полулегком весе

Встретит Новый год: В Окснард, Калифорния (США). Встречу с семьей и друзьями, а через пару дней полечу в Испанию на бой

Самое необычное празднование: Каждый праздник для меня хорош. Один раз в Лас-Вегасе отмечал – тогда там на сборах, как спарринг-партнер находился. Посмотрел фейерверк, забежал на 10 минут в казино и спать пошел – работу на следующий день ведь никто не отменял.

Любимое новогоднее блюдо: Картошка с курицей в духовке… Вообще, новогодних блюд много, но я на диете – все пройдет мимо меня.

Обычное количество алкоголя на столе: --------

Александр Волков, бывший чемпион и победитель двух Гран-при Bellator, претендент на титул М-1

Встретит Новый год: С друзьями в Москве – сначала посидим за столом, а потом пойдем гулять, скорее всего, по Сокольникам

Самое необычное празднование: Когда по молодости загулял с друзьями в Москве и вернулся домой лишь на вторые сутки – тогда мы где-то полгорода обошли.

Любимое новогоднее блюдо: Запеченная утка.

Обычное количество алкоголя на столе: Несколько бутылок шампанского и вина, но это для дам… Я? А я не пью, я – спортсмен (смеется в трубку)!

Анастасия Максимова, российская гимнастка, пятикратная чемпионка мира в групповых упражнениях

Встретит Новый год: С семьей в Петрозаводске

Самое необычное празднование: К сожалению, я бываю дома лишь 5 дней в году, поэтому каждый Новый год провожу в кругу семьи.

Любимое новогоднее блюдо: Картофель с грибами… или с колбасой!

Обычное количество алкоголя на столе: Бутылка шампанского.

Константин Терещенко, вице-чемпион Открытой Евроформулы

Встретит Новый год: С семьей в Москве, потом с друзьями за городом

Самое необычное празднование: В прошлом году с семьей в Шамони (Франция) отмечали. Это просто чудесное место!

Любимое новогоднее блюдо: Мандарины! А из горячих – шашлык!

Обычное количество алкоголя на столе: Мне и без алкоголя весело… Но шампанское будет на столе.

Андрей Воронцевич, баскетболист московского ЦСКА и сборной России

Встретит Новый год: За городом с семьей

Самое необычное празднование: Да, у меня как-то все традиционно  – дома, с семьей

Любимое новогоднее блюдо: Селедка под шубой.

Обычное количество алкоголя на столе: Бутылка шампанского.

ГЛАВНЫЙ БОНУС

Вячеслав «Али-Баба» Юровских, бездомный боец-путешественник, легенда любительского ММА

Встретит Новый год: Последние 20 лет на празднование Нового года стараюсь приезжать к родителям. Они, Слава Богу, живы, и этот год не исключение. Встречу Новый год в кругу семьи – все-таки это семейный праздник.

Самое необычное празднование: Это был 1980 год. Тогда отец прямо с самолета из Москвы заехал за мной в интернат в Екатеринбурге, и мы полетели к себе в Казахстан – нам предстояло 7 часов полета.

На тот момент из интерната уже все разъехались. Я лежал один в изоляторе, ожидая, когда меня заберут родители. У меня была неудачная операция, все загноилось, и мне буквально на второй день после операции, снова пришлось лечь на операционный стол, чтобы все срочно переделать.

Дни тянулись мучительно долго и однообразно. Как же я обрадовался, когда появился отец. С елкой, чемоданами! Но дежурная медсестра, прежде чем отдать меня ему под расписку, решила померить мне температуру – на тот момент у меня поднялся жар. Сунув градусник под мышку, они с отцом пошли оформлять документы. Я весь горел и очень боялся, что меня не отпустят домой. Пришлось 2 раза, а то и все 4, стряхивать градусник. Когда они пришли, градусник показывал 36.6, что не соответствовало действительности. Я весь горел, но меня ОТПУСТИЛИ!!! Как я был РАД!!! Только в самолёте признался отцу о содеянном.

Уже по прилету домой, до боя курантов оставалось буквально пара часов, родители поставили и украсили елку, накрыли на стол, папа сготовил плов, а мама напичкала меня таблетками, чтобы сбить температуру. Плов я очень люблю, но так его и не попробовал: с дороги помытый мамой в ванной, укутанный в большое махровое полотенце, я сразу же отрубился от усталости, так и не дождавшись боя курантов.

Любимое новогоднее блюдо: Главное, чтобы было сытно. Изысков особых на нашем новогоднем столе не будет: салаты, заливное, шампанское, мандарины, нарезка, возможно, плов или манты.

Связанные материалы: