V4x3 l 1434530805202

Дарья Клишина, которая заняла третье место на чемпионате Европы в Цюрихе, рассказала, как ей удалось оказаться на третьем месте.

- Перед последней попыткой я понимала, что нужно прыгать за 4,75. Получилось же только на 6,65. Тогда подумала: «Все, нет медали». И только после этого выяснилось, что результат немки, которая была на третьем месте, пересмотрели. То есть, я ничего не знала.

- Обрадовались?

Смешанные чувства. С одной стороны — да, хорошо, что все так сложилось. С другой, как-то организаторы поступили не очень красиво. Надо было, наверное, раньше сообщить об ошибки. В результате немка думала, что минимум третья, а оказалось, что вне призов. Она плакала, конечно. Впрочем, без последней попытки я бы все равно в призы не попала.

- Настроились?

- Да, вспомнила юниорский чемпионат мира 2007 года, когда выиграла именно после последней попытки. Подумала, что и сейчас нужно все сделать хорошо.

- Но результат все равно не впечатлил.

- Не хочу оправдываться, но сильно болела пятка. Я травмировала, отбила ее еще на этапе «Бриллиантовой лиги». Было время восстановиться, она почти не болела. Вот и тренер сегодня говорил: «Ты бежишь хорошо, но что с отталкиванием». А я отвечаю: «Пятка». Вроде и хочется забыть о боли — у меня порог терпения довольно высокий. Но подсознательно все равно работаешь не в полную. Опять же, не хочу оправдываться.

- Что сказал тренер?

Жалел.

- Вы любите, когда жалеют?

Если выбирать между тем, чтобы ругаться или жалеть — я выберу второе.

- Может, теперь вам стоит взять перерыв в выступлениях?

- Я и так не очень часто выступаю. Так что, надеюсь, травма заживет и все будет хорошо. Следующий турнир - «Бриллиантовая лига» в Стокгольме. Надеюсь, что успею восстановиться.

- Тренироваться продолжите в США?

Да, продолжу основную работу со Лоуреном Сигрейвом.

- Не боялись, что после вашей сегодняшней неудачи вновь пойдут разговоры, мол, красивая, но ничего не выигрывает, проваливается раз за разом.

- Меня сейчас это уже не так волнует. Главное — мой результат. И он, конечно, должен быть выше. Останавливаться я не собираюсь и буду работать еще лучше.

Не просто секс! Пять причин, почему Дарья Клишина не остановится на бронзе чемпионата Европы 

Связанные материалы: