Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев может оказаться под следствием.

Источник, знакомый с ситуацией, заявил, что уголовное расследование по факту коррупции будет проводиться Генпрокуратурой относительно экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и других чиновников, а не самой организации.

- В настоящий момент собрано достаточно материалов для начала уголовного расследования в России по возможным фактам коррупции, к которым могут быть причастны спортивные чиновники как международного, так и российского уровня.

ВФЛА как организация не упоминалась в отчетах независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) в связи с подозрениями в коррупции. Речь шла о деятельности бывшего президента ВФЛА Балахничева, поэтому если какое-либо уголовное расследование и будет начато, то оно не коснется самой федерации, – заявил источник агентства.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин в свою очередь сообщил, что не знает о ситуации с возможным возбуждении дела по факту коррупции в легкой атлетике.

- Первый раз об этом слышу. Уголовные дела возбуждаются на основании доказательств и документов, существуют определенные юридические процедуры, различные проверки, следствие, только потом принимаются юридические решения о возбуждении уголовного дела. У нас все тихо и спокойно, – отметил Шляхтин.

Связанные материалы: