Российская легкоатлетка Юлия Степанова может принять участие в Олимпийских играх-2016, сообщает The Sunday Times.

Напомним, что Степанова - главная героиня немецкого фильма о допинге компании ARD. 3 декабря 2014 года на немецком канале вышел в эфир документальный фильм об использовании допинга в сборной России по легкой атлетике. Главными рассказчиками в фильме стали бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и его жена – бегунья Юлия Степанова (Русанова).

После показа этого фильма была создана независимая комиссия WADA. 9 ноября 2015 года на специальной пресс-конференции комиссия WADA изложила итоги своей работы по изучению случаев применения допинга в российской легкой атлетике и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). 13 ноября ИААФ временно исключила ВФЛА из своих рядов и отстранила всех российских спортсменов от соревнований.     

Международная федерация легкоатлетических федераций рассмотрит предложение о выдаче Степановой специального разрешения на выступление на Играх в Рио. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в течение недели. 

В феврале 2013 года Степанова была дисквалифицирована за допинг на два года. На протяжении нескольких лет легкоатлетка вместе со своим мужем сотрудничает с официальными лицами антидопинговых организаций.  

Добавим, что 29-летняя спортсменка специализируется на дистанциях 800, 1000 и 1500 метров.  

Связанные материалы: