Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт прокомментировал возможное решение о запрете российским легкоатлетам участвовать в Олимпийских играх-2016. 

- Это безумие! Странно узнать, что не будут разрешать целой стране участвовать в Олимпийских Играх по легкой атлетике – потому что на протяжении многих лет российские атлеты очень хорошо выступали, даже на протяжении многих веков! Я думаю, что было бы потерей для спорта, но я ничего не могу сделать.

Лично, я стараюсь не участвовать в дискуссиях про допинговые скандалы. По моему это дело IAAF и Федерации. Потому что иногда люди просто говорят про обвинения, когда на самом деле никакого обвинения нет, - заявил Болт в эфире телеканалу «Дождь». 

Напомним, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была дисквалифицирована после доклада независимой комиссии WADA, которая пришла к выводу о систематическом применении допинга российскими спортсменами.

Пока неизвестно, будет ли снят запрет для наших легкоатлетов на участие в международных стартах до начала Олимпиады-2016.

Связанные материалы: