Российская прыгунья в длину Дарья Клишина не заслуживает упрека за свое выступление на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетике (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

«То, что Дарья Клишина в сложившихся обстоятельствах добилась права выступить в Рио, уже можно считать ее победой. Для нее это была первая Олимпиада в жизни, а тут еще такое колоссальное давление, вся эта допинговая история, разбирательства вплоть до старта соревнований. Конечно, к Олимпиаде она подошла не в своем идеальном состоянии.

В любом случае выступление на Олимпийских играх - определенное достижение для любого спортсмена, неоценимый опыт. В чем-то ее упрекать, говорить, что не оправдала надежд - ни в коем случае. Наоборот, надо поддержать. Клишина - талантливая спортсменка, и уверен, главные ее победы впереди», - цитирует Шляхтина «Р-Спорт».

Напомним, что на Олимпиаде Клишина заняла девятое место. IAAF уже во время Игр приняла решение не допускать ее к соревнованиям, но россиянка добилась этого права благодаря успешной апелляции в Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). 

Летняя Олимпиада-2016 проходит в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21 августа. Это первые Олимпийские игры, которые проходят в Южной Америке. На Играх разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (306). 

Связанные материалы: